Norma.uz
Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

Упрощены требования к временной регистрации иностранцев

Теперь для временной регистрации иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в стране, не требуется разрешения от органов внутренних дел.

Как поддержат бизнес-инициативы населения

В 2023 году на финансирование проектов в рамках программ развития семейного предпринимательства будет направлено не менее 13 трлн сумов.

Хлопково-текстильные кластеры поддержит государство

Также категорически запрещается незаконное вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хлопково-текстильных кластеров, приглашение их учредителей на собрания и другие мероприятия, влияние на их отношения с фермерами.

«Норма», №27, 11 июля 2017г.

Стратегия в действии
Новости законодательства
Объявление
Пенсионное дело
  • Одна на всех

    Пенсия по случаю потери кормильца входит в число пенсий, гарантированных государством. Об этом виде пенсионных выплат рассказывает начальник отдела методологии назначения пенсий и рассмотрения обращений граждан исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз Зафаржон Хужаев.

  • Пенсионный «десант» в ЖКХ

    Подписан Указ Президента «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Узбекистан от 17 февраля 2017 года №УП-4960 «О мерах по дальнейшему совершенствованию социальной защиты пенсионеров Вооруженных Сил Республики Узбекистан» (№УП-5110 от 6.07.2017г.). Об этом сообщает пресс-служба главы государства (www.prezident.uz).

  • За чужую халатность?

    Сотруднику, работающему в микрофирме, пришло время выходить на пенсию. Собраны все справки. И выясняется, что в 2014 году не уплачены взносы на ИНПС и, следовательно, не сданы реестры по ним в Халк банк, так как у микрофирмы имелась переплата за предыдущий период. Теперь в районном отделе Пенсионного фонда не учитывают стаж работнику за 2014 год. Имеет ли право работник райсобеса не учитывать стаж работника в данной ситуации?

  • Коль взносы не уплачены…

    При подсчете трудового стажа мне не засчитали период 1997–1998 гг., в течение которого я работала в одной из фирм Российской Федерации, ссылаясь на то, что я не платила взносы в Пенсионный фонд Узбекистана. Правы ли сотрудники Пенсионного фонда?

  • О нюансах районного коэффициента

    Я живу и работаю в Навоийской области. Мне скоро на пенсию. Слышал, что районный коэффициент при начислении пенсии не учитывают. Так ли это?

  • Стаж не пропадет

    Мой дядя получает пенсию по инвалидности, но продолжает работать. Если он уйдет на пенсию по возрасту, засчитают ли ему стаж, который он приобрел, будучи на пенсии по инвалидности?

  • Трудовая книжка – пенсионеру

    Мои родственники – пенсионеры проживают в одном из районов Каршинской области. Восемь лет назад они вышли на пенсию. Их трудовые книжки остались в отделе Пенсионного фонда. Должны ли были сотрудники ПФ вернуть их или же они остаются в личном деле пенсионера?

  • В частную клинику – бесплатно

    На портале СОВАЗ обсуждался проект постановления Министерства здравоохранения и Министерства финансов «Об утверждении Положения о порядке оказания частными медицинскими организациями бесплатных медицинских услуг социально уязвимым слоям населения за счет средств, высвобождаемых в результате предоставления налоговых льгот».

Записки эксперта-криминалиста
  • В погоне за призрачным богатством

    «Люди гибнут за металл…» – фраза из известной оперы остается актуальной по сей день. Как свидетельствует экспертная практика, находится немало желающих обогатиться незаконными способами. При этом каждый «предприниматель» ищет свой Клондайк. Тем самым вступает в опасные игры с правоохранительными органами, пренебрегая принципами морали, нравственности и закона.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика