Norma.uz
Ратифицирован договор об узбекско-кыргызской границе

Узбекистану переходят 4 957 гектаров территории Андижанского водохранилища и дополнительно 19,5 гектара для обслуживания и охраны плотины. Кыргызстану передаются пастбищные земли.

Андижанское водохранилище будет под совместным управлением

Вступил в силу Закон «О ратификации Соглашения о совместном управлении водными ресурсами Андижанского (Кемпир-Абадского) водохранилища».

Учреждены нагрудный знак «Моҳир алоқачи» и знак «Ўз касбининг устаси»

Ими будут награждаться работники сферы информационно-коммуникационных технологий.

Какие права или ограничения на недвижимость подлежат госрегистрации

Президент подписал Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

«Норма», №18, 7 мая 2013г.

Над чем работают законодатели
  • Правовая основа агрореформ

    30 апреля Комитет по аграрным и водохозяйственным вопросам и Информационная служба Законодательной палаты провели видеоконференцию по вопросам совершенствования аграрного законодательства в процессе осуществляемых демократических преобразований в Узбекистане.

Интеграция
  • На взаимовыгодной основе

    Проект USAID по региональному экономическому сотрудничеству совместно с компанией «Professional Ravnaq» провели заседание «круглого стола» «Укрепление производственного и экспортного потенциала производителей в Узбекистане: вопросы импорта сырья, комплектующих и оборудования».

Социальное обеспечение
  • В архивах не обнаружено…

    Как подтвердить право на льготную пенсию, предоставленное работающим во вредных условиях труда, если в организации не сохранились документы по аттестации рабочих мест?

Актуально!
  • Догнать Швецию в отдельно взятом регионе

    Текущий год станет знаковым для банков, работающих на розничном рынке Навоийской области. На его начало ими эмитировано более 488 000 пластиковых карт. По сравнению с аналогичной датой 2011 года рынок «пластика» вырос почти на 12%. Если эти темпы прироста сохранятся, то уже к середине 2013-го количество электронных «кошельков» в регионе перевалит за полмиллиона.

Отдел кадров
  • Когда придет мама…

    Моя должность попала под сокращение. В связи с отсутствием другой соответствующей специальности и квалификации работы мне предложили перейти на место временно отсутствующей (находящейся в отпуске по уходу за ребенком) работницы. Я согласился, и со мной заключили дополнительное соглашение к основному трудовому договору о переводе на место работы этой работницы до выхода ее из отпуска. Что будет со мной, если она вдруг захочет выйти на работу?

  • В отпуск по частям

    Наш работник, имеющий отпуск в 24 рабочих дня, хотел бы разбить его на части: 1 неделя + 2 недели + 1 неделя. Как его оформить?

Война в нашей семье
  • Потребуется - призовем

    21 июня 1941 года в школах проходил выпускной вечер. И моя мама – Маргарита Павлова тоже прощалась с ученичеством. Я записала мамин рассказ о том, чем ей запомнились день начала войны и день Победы и много-много дней между ними.

  • Самое дорогое для пережившего войну

    … В первые дни войны воспитанник детского дома Кучкар Каршиев был среди 1 416 карманинских добровольцев, подавших заявление об отправке на фронт. Но парню отказали – по возрасту не подходил. Настойчивый мальчишка своего добился – воевать отправился в марте 42-го. А уже летом того же года

  • №17 30 апреля 2013
  • №16 23 апреля 2013
  • №15 16 апреля 2013
  • №14 9 апреля 2013
  • №13 2 апреля 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика