Norma.uz
Газета Норма / 2021 год / № 46 / Отдел кадров

Может ли главбух быть племянником директора

 

У нас государственная компания. Директор хочет принять на работу в отдел бухгалтерии своих родственников: главным бухгалтером – племянника, кассиром – супругу.

Это законно?

 

На вопрос ответила эксперт компании «Norma», юрист Ленара Хикматова:

– Для частных предприятий ограничений нет, для государственных они есть.

На одном и том же государственном предприятии запрещено совместно работать лицам, состоящим между собой в близком родстве или свойстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

При этом в категорию лиц, состоящих в близком родстве или свойстве, входят:

• родители, братья, сестры, сыновья, дочери, супруги;

• родители, братья, сестры и дети супругов (ст. 79 ТК).

 

Перечень родственников в статье 79 ТК – исчерпывающий и не может быть расширен.

 

К примеру, если директор госпредприятия примет на работу своим заместителем брата отца (дядю), то это не будет считаться нарушением.

Второе, что нужно учитывать при применении этой нормы, – запрет касается только тех случаев, когда совместная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного родственника другому. Подчиненность можно определить по штатной структуре организации, локальным актам об отделах, подразделениях и по должностным инструкциям.

Не путайте непосредственную подчиненность или подконтрольность с работой на одном предприятии. К примеру, в госорганизации работают близкие родственники: отец – главным инженером, сын – начальником юридической службы. Ни один из них напрямую не подчинен и не подконтролен другому.

Соответственно, директор вправе принять на работу:

• главным бухгалтером – своего племянника, так как он не входит в перечень категорий близких родственников, указанных в статье 79 ТК;

• кассиром – свою супругу, так как она будет подчиняться напрямую главному бухгалтеру (ст. 12 З-на «О бухгалтерском учете»), который также приходится ей племянником, а значит, она не находится с ним в близком свойстве.

 

Есть Перечень работников государственных (государственно-акционерных) предприятий, в отношении которых могут допускаться исключения из правил об ограничении совместной службы родственников, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому предусмотренных статьей 79 Трудового кодекса Республики Узбекистан. Он утвержден постановлением КМ «Об утверждении нормативных актов, необходимых для реализации Трудового кодекса Республики Узбекистан» (N 133 от 11.03.1997 г.).

Среди них: работники эксплуатационных предприятий и организаций связи; работники архивов, кроме главных бухгалтеров, бухгалтеров и кассиров этих учреждений; работники научных учреждений; врачи ЛПУ; педагогические работники, преподаватели во всех учебных и воспитательных учреждениях и т. д.

 

– Могут ли частные организации в локальном порядке установить запрет на совместную работу родственников с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому?

– Трудовой кодекс устанавливает запрет на совместную работу близких родственников только в отношении государственных организаций. Значит, внедрение такого правила в частной компании будет считаться условием, ухудшающим положение работников по сравнению с законодательными и иными нормативными актами. Такие условия соглашений и договоров о труде считаются недействительными (ст. 5 ТК).

 

Валерия Ляндрес,
работник кадровой службы.

Прочитано: 207 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика