Norma.uz
Газета НТВ / 2018 год / № 14 / Расчеты с персоналом

Командировка: нестандартные ситуации

 

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

 

Основной документ, регламентирующий оплату расходов, связанных со служебными командировками внутри Узбекистана, – Инструкция о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан (рег. МЮ N 1268 от 29.08.2003 г.).

Рассмотрим на примерах некоторые ситуации, связанные с командировками.

 

Менеджера И. Захидова отправили в командировку в ООО «Альфа» (г. Фергана). Захидов является работником с повременной оплатой труда и 5-дневной рабочей неделей. В ООО «Альфа» рабочая неделя составляет 6 дней.

 

 

Работа в выходные дни

Ситуация 1.

Для подписания договора поставки И. Захидова направили в командировку с 16 по 18 февраля 2018 года. По возвращении из командировки он обратился к руководству с заявлением о начислении ему заработной платы за субботу и воскресенье (17, 18 февраля). Захидову отказали согласно пункту 7 Инструкции.

 

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении не предоставляются.

 

Ситуация 2.

Для проведения рекламной акции работник был направлен в командировку с 16 по 18 февраля 2018 года. Для широкого охвата населения мероприятие проводилось специально 17 и 18 февраля (в субботу и воскресенье). По возвращении из командировки И. Захидов обратился к руководству с заявлением о начислении ему заработной платы за субботу и воскресенье. Захидову дополнительно начислили среднюю зарплату за работу в выходной день (воскресенье) с применением коэффициента 2 согласно пункту 7 Инструкции.

 

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится не менее чем в двойном размере.

По желанию работника работа в праздничный или выходной день может быть компенсирована предоставлением другого дня отдыха (отгула). При компенсации работы в праздничный или выходной день отгулом оплата труда за такую работу производится не менее чем в одинарном размере (ст. 157 ТК).

 

 

День выезда (приезда) в выходной день

Ситуация 3.

В связи с отсутствием авиабилетов (рейсов) в будние дни был приобретен авиабилет для отлета в командировку в воскресенье. По возвращении из командировки И. Захидов обратился к руководству с заявлением о начислении ему заработной платы за воскресенье и предоставлении отгула. Захидову не оплатили работу в выходной день (воскресенье), но предоставили 1 день отгула согласно пункту 7 Инструкции.

 

Если по распоряжению администрации работник выезжает в командировку (возвращается) для выполнения служебных обязанностей в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха.

 

 

Выход на работу в день отъезда (приезда)

Ситуация 4.

Для подписания договора поставки И. Захидова направили в командировку с 16 февраля 2018 года. Самолет вылетал в 16.00. Работник обратился к руководству с просьбой разрешить ему не выходить на работу в этот день в связи с решением семейных проблем. Руководство удовлетворило просьбу работника с сохранением заработной платы.

 

Вопрос о явке на работу в день отъезда в командировку и в день прибытия из командировки решается по договоренности с администрацией.

 

 

Командировка на один день

Ситуация 5.

Для подписания договора поставки И. Захидов был направлен в командировку 16 февраля 2018 года. В этот же день он выполнил задание и вернулся домой. По возвращении из командировки обратился к руководству с заявлением о начислении суточных за 1 день командировки. Захидову отказали согласно пункту 13 Инструкции.

 

При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные расходы не выплачиваются. Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту своего постоянного жительства, в каждом конкретном случае решается руководителем организации. Учитываются дальность расстояния, условия транспортного сообщения, характер выполняемого задания, необходимость создания работнику условий для отдыха.

 

 

Командированный заболел...

Ситуация 6.

Для подписания договора поставки И. Захидова направили в командировку с 16 по 18 февраля 2018 года. В дороге он получил травму и 17 февраля оказался в стационаре по месту командирования. Лечение продолжалось до 1 марта. По возвращении из командировки И. Захидов обратился к руководству с заявлением о начислении ему пособия по временной нетрудоспособности (с 17 по 28 февраля). Он представил лист нетрудоспособности, выданный по месту его жительства. Захидову начислили пособие, а также суточные за этот период согласно пункту 14 Инструкции.

 

За время болезни командированному работнику пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на общих основаниях. Временная нетрудоспособность, а также невозможность по состоянию здоровья вернуться к месту постоянного жительства должны быть удостоверены. Основание для назначения пособия – выданный лечебно-профилактическим учреждением больничный листок (листок нетрудоспособности). Его выдают по месту нахождения больного и с разрешения главного врача. При улучшении состояния здоровья больного направляют на лечение по месту постоянного проживания с выпиской из амбулаторной карты о прохождении лечения.

 

 

... вдали от родины

 

В период временного пребывания за границей если командированный заболел, то нужно получить документ о заболевании и о полученном лечении. Документ должен быть переведен на государственный или русский язык и нотариально заверен.

Командированный работник представляет его на рассмотрение врачебно-консультационной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту своего жительства. Комиссия принимает решение и на его основании оформляет «больничный», подтверждающий нетрудоспособность работника во время пребывания за границей.

Если временная нетрудоспособность наступила во время командировки, работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения. Если же командированный работник лечился в стационаре, то за этот период начисления по найму жилья не производятся. В течение всего времени болезни ему выплачивают суточные. Но этот срок ограничен 2 месяцами. Дни временной нетрудоспособности не включаются в срок командировки.

 

Татьяна БЕЛОУСОВА,
эксперт ООО «
Norma».

Прочитано: 1100 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика