Norma.uz
Газета НТВ / 2017 год / № 35 / Практическая бухгалтерия

Тароучетные премудрости

 

У проверяющего возник вопрос: Как вы ведете учет тары на алкоголь? Продаете товар без тары в розлив, а приходуете с тарой.

В накладных стоимость тары отдельно не выделяется. Тара просто утилизируется. Есть ли какие-то нормативы по этой ситуации?

Нужно ли учитывать стоимость невозвратной тары на отдельных счетах бухгалтерского учета и списывать ее стоимость при продаже алкоголя в розлив в кафе (код ОКЭД – 56100)?

М.Джумшудян, главный бухгалтер ООО.

 

Для ознакомления с полной версией, заинтересовавшей вас публикации, необходимо оформить подписку на печатную или электронную версии наших  газет. О том, как это  сделать  – по телефону 78 147 11 72.

Как это работает?

Прочитано: 117 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика