Norma.uz
Газета НТВ / 2016 год / № 10 / Таможня

Лад на работе и дома

 

Про таких людей говорят: человек-праздник. Она энергична, лучезарна и жизнерадостна. Умело может выйти из самой затруднительной ситуации. Благодаря природному обаянию всегда найдет подход к любому сотруднику. В ее руках все спорится и ладится. Так отзываются коллеги об инженере бюро декларирования и сертификации таможенных грузов Северного рудоуправления НГМК Зульфие Рашидовой.

 

– Я очень люблю свою работу. Стараюсь повышать квалификацию и самосовершенствоваться, чтобы результаты деятельности приносили пользу предприятию и государству, – рассказывает З.Рашидова.

Она родилась и выросла в Самарканде в семье служащих. С детства интересовалась флорой и фауной. С годами интерес к растительному и животному миру не угас. Она и сегодня выращивает цветы и лечебные травы, занимается и пропагандирует фитотерапию.

После школы поступила в Самаркандский кооперативный институт (ныне – институт экономики и менеджмента). Получив специальность экономиста, работала в сфере торговли, занимала руководящие должности.

По воле судьбы в 1996 году переехала в Учкудук, который полюбила всей душой. Поступила работать инженером группы комплектации и декларирования таможенных грузов в Северном рудоуправлении. Отдел нуждался в высококвалифицированных специалистах, и ее направили учиться в Высший военно-таможенный институт при ГТК. Инженером по сертификации работает около 20 лет. Ее труд отмечен благодарностями и почетными грамотами НГМК.

– Зульфия Рашидова – мастер своего дела, – говорит руководитель Центра пропаганды и духовности Северного рудо­управления Санталят Ниязметова. – С ней легко и интересно общаться. Профессия у нее далеко не женская, требующая выносливости и силы духа.

На мой вопрос о жизненных ценностях и приоритетах Зульфия Рашидова искренне ответила:

– Это моя любимая семья, которая стоит на первом месте. Я счастливая мама троих детей и бабушка двух очаровательных внуков. Во всех начинаниях они поддерживают меня, помогают. И я горжусь этим.

Как говорится, маяки не ищут, кого бы спасти, они просто светят. Так и Зульфия Рашидова из той породы людей, которые одаривают окружающих душевным теплом и добротой.

 

Амир МАХМУДОВ,

наш соб. корр.

Прочитано: 1072 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика