Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 23 / Отдел кадров

Поделили пополам

 

В государственной организации есть вакансия юриста. Руководство хочет взять на эту должность двух человек, оформив каждого на 0,5 ставки. Имеем ли мы право принять двух работников на одну должность в государственном учреждении, установив им размер оплаты труда по 0,5 ставки?

 

– Да, вы имеете право принять двух работников на одну должность юриста, оформив их на 0,5 ставки заработной платы, предусмотренной штатным расписанием вашего учреждения для данной категории специалистов. Согласно части первой статьи 72 Трудового кодекса (ТК) трудовой договор есть соглашение между работником и работодателем о выполнении работы по определенной специальности, квалификации, должности за вознаграждение с подчинением внутреннему трудовому распорядку на условиях, установленных соглашением сторон, а также законодательными и иными нормативными актами о труде. Исходя из смысла данной статьи работник и работодатель имеют право сами определить должность, которую будет занимать работник, условия оплаты, режим рабочего времени и так далее. Вам необходимо установить режим рабочего дня для каждого из работников. Если, к примеру, для одного работника он будет с 9.00 до 13.00, то для другого – с 14.00 до 18.00. В общем, количество рабочих часов для каждого из них не должно превышать 20 часов в неделю (статья 115 ТК). Но важно помнить, что все виды выплат работникам с неполным рабочим днем должны проводиться в соответствии с частью третьей статьи 119 ТК, то есть пропорционально отработанному времени. При этом общая сумма выплат двум работникам, оформленным на одну должность, не должна превышать фонда оплаты труда.

 

Тимур МУМИНОВ,

наш эксперт-юрист.

Прочитано: 3337 раз(а)

Комментарии к статье (2)

2014-06-10 08:14:39, Гость_А. Муминов, заведующий кафедрой УМЭД:
Все правильно описал эксперт-юрист Т.Муминов.
Мало того, можно было бы воспользоваться советом по материалу в газете Норма / 2014 год / № 22 / Спрашивали? – Отвечаем: "Аутсорсинг придет на помощь" и на вторую полставки ввести юрсопровождение.
2014-07-08 08:39:59, Гость_адвокат Павел Сильнов:
В дополнение важно сказать, что в данном случае это будет считаться работой на условиях неполного рабочего времени либо это может быть работа по внешнему совместительству. При этом следует также иметь ввиду, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (часть третья статьи 119 Трудового кодекса  Республики Узбекистан). А вопросы внешнего совместительства регулируются Положением о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденным Постановлением Кабинет Министров Республики Узбекистан  от 18.10.2012 года за  N 297.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика