Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №10, 10 марта 2015г.

Наши подсказки
  • Финиширует отчетная пора

    Сегодня, когда погода радует нас хорошими солнечными днями, мы надеемся, что наши бухгалтеры в суматохе праздничных дней не забыли о том, что не за горами 25 марта – последний день сдачи финансовой и налоговой отчетности за 2014 год для представительств иностранных компаний и предприятий с иностранными инвестициями независимо от применяемого ими порядка налогообложения (Положение о сроках представления квартальной и годовой финансовой отчетности1).

Вниманию налогоплательщиков
  • Информационное письмо

    В соответствии с приложением N 10-2 к Постановлению Президента Республики Узбекистан от 4.12.2014 г. N ПП-2270 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» утверждены ставки единого налогового платежа на 2015 год для предприятий торговли и общественного питания, включая микрофирмы и малые предприятия.

Декларируем доходы
  • Сестренкина помощь не вычитается

    Поступив в институт на контрактной основе, я заплатил за обучение с пластиковой карты (50% со своей личной, 50% – с карты сестры). Хотел бы воспользоваться налоговым вычетом. До какого времени я могу подать декларацию о годовом доходе в налоговые органы? Получу ли я налоговый вычет со всей суммы контракта или только с суммы, уплаченной лично мной? В каком виде будут возмещены средства (неудержание налога в текущем году на работе, зачисление средств на пластиковую карточку по месту работы либо на карточку, на которую я получаю стипендию)?

Таможня
  • Таможня в режиме on-line

    В начале этого года в таможенном декларировании произошли существенные изменения. Оказались ли они действенным подспорьем для пользователей таможенных услуг?

Возвращаясь к напечатанному
  • «Необлагаемая реализация»

    На 15-й странице прошлого номера «НТВ» был опубликован ответ эксперта Дильшода СУЛТАНОВА на вопрос главного бухгалтера Е.Пак о налоговых последствиях продажи представительством своего автомобиля сотруднику. Об актуальности этой темы говорит консультация по аналогичному вопросу, присланная в редакцию специалистом международной аудиторской компании «Baker Tilly Tashkent». Позиции их авторов в чем-то совпадают, в чем-то дополняют друг друга, а в чем-то и противоречат. Редакция считает, что в любом случае они достойны публикации. А потому предлагаем вашему вниманию еще один ответ и приглашаем к обсуждению этой темы на сайте norma.uz.

Новое в законодательстве
Памятка предпринимателя
Налогообложение
  • А что в остатке?

    Как рассчитать среднегодовую остаточную стоимость объекта налогообложения? Такой вопрос нередко возникает у начинающих бухгалтеров.

  • В перевозчиках – нерезидент

    Зарубежная организация оказывает нам транспортные услуги по перевозке нашей продукции за рубеж. Плату за них производим в долларах США. Например, оказана услуга на 1 000 долларов США, из них 6% (то есть 60 долларов США) – налог на доходы нерезидента. 1 000 – 60 = 940 долларов США (оплата услуг за минусом налога на доходы). Из них 200 долларов – оплата транспортных услуг на территории Узбекистана, 500 долларов – Казахстана, 240 долларов – России. Платится ли НДС с импорта транспортных услуг, оказанных на территории Узбекистана?

  • Даю гарантии

    Наша компания занимается гарантийным ремонтом машин. Произведя его, мы выставляем счет-фактуру, акт выполненных работ заводу-изготовителю с перечнем установленных запчастей и дефектный акт для возмещения наших расходов. Облагается ли ЕНП возмещение расходов по гарантийному ремонту?

Называем проблему
Наши семинары
  • Не прощаем долги наши

    В конце февраля в Центре профессионального развития «Norma» прошел семинар «Дебиторская и кредиторская задолженность: технология безопасности бизнеса». Его вели Надежда КОВАЛЕНКО, директор консалтингового отдела, практикующий аудитор ООО «Kreston Tashkent» и Ринат АХМЕДШИН, управляющий партнер адвокатской фирмы «Фидес».

  • №9 3 марта 2015
  • №8 24 февраля 2015
  • №7 17 февраля 2015
  • №6 10 февраля 2015
  • №5 3 февраля 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика