Norma.uz
Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

Изменяются действующие и вводятся новые формы налоговой отчетности

Государственный налоговый комитет принял постановление «О внесении дополнений в постановление ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности».

Какие документы будут восстанавливать бесплатно

С 2021 года отдельные правоустанавливающие документы, утраченные или пришедшие в негодность из-за бедствий, не по вине владельцев, восстанавливаются бесплатно.

Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

«Налоговые и таможенные вести», №51, 23 декабря 2014г.

Бухгалтерия Деда мороза
  • Считаем всё…

    Одной из меток бухгалтерского предновогодья является инвентаризация. С нее начинается подготовка к годовому отчету. Поэтому ее задача – проверить фактическое наличие имущества предприятия, состояние его обязательств и сопоставить с учетными данными. Инвентаризация – мероприятие обязательное и не простое, как кажется на первый взгляд.

Статотчетность
  • Вниманию микрофирм г.Ташкента!

    Микрофирмам, включенным в обследование, следует заполнить бланк соответствующей анкеты (микрофирмам, имевшим объемы, – 1-MFK, вновь созданным, – 2-MFK, не имевшим выручки в предыдущем году, – 3-MFK) и представить его районному отделу статистики в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

Консультирует аудитор
  • Снижение снижению – рознь

    Наше ООО принимает участие в Программе локализации производства готовых видов продукции с 2013 года на основании Постановления Кабинета Министров от 28.08.2013 г. N 237 и Постановления Президента от 4.02.2014 г. N ПП-2120. По нашим прогнозам, по итогам 2014 года мы не сможем обеспечить уровень локализации, заявленный нами в паспорте проекта локализации. Связано это в первую очередь с тем, что благодаря наработанным партнерским связям в этом году у нас существенно снизились затраты на закупаемые на местном рынке сырье и материалы. Правильно ли мы понимаем, что в соответствии с пунктом 4 Постановления Кабинета Министров от 8.01.2014 г. N 5 снижение уровня локализации в результате снижения стоимости закупаемых сырья и материалов в 2014 году не будет признаваться неисполнением прогнозных параметров локализации и, как следствие, основанием для исключения нашего предприятия из Программы локализации производства готовой продукции со всеми вытекающими из этого последствиями?

Таможня
  • Кто заказывает, тот и платит

    Подскажите, как ведется учет времени, затраченного таможенниками на таможенное оформление вне рабочего времени, когда груз находится на складе завода? Как это документируется для внесения платежа за оформление?

  • Графа покажет

    Когда уплату таможенных платежей производит декларант (карго), то как таможенный орган может определить, что эти денежные средства принадлежат импортеру? Эта информация нужна для предупреждения возникновения впоследствии штрафных санкций по поводу неуплаты платежей владельцем товаров.

Новое в законодательстве
Как бухгалтер бухгалтеру…
  • Я бухучету отдана и буду век ему верна

    «Не место красит человека, а человек место» – эта известная фраза для многих может служить стимулом, а для кого-то – это неоспоримый стиль жизни. Иноят Юлдашева – главный бухгалтер со стажем, преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет и аудит» Ташкентского института ирригации и мелиорации считает, что главное в работе, помимо усердия и стремления к развитию, – любовь к своему делу. Я познакомилась с ней на одном из семинаров, проводимых Центром профессионального развития «Norma». Во время кофе-брейка мы разговорились, и она поведала мне свою интересную историю.

Памятка предпринимателя
  • №50 16 декабря 2014
  • №49 8 декабря 2014
  • №48 2 декабря 2014
  • №47 25 ноября 2014
  • №46 18 ноября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика