Norma.uz
За продажу органов человека введена уголовная ответственность

Соответствующее дополнение внесено в Уголовный кодекс.

Утверждена структура махаллинских пунктов правопорядка

Махаллинский пункт правопорядка – низовое структурное подразделение органов внутренних дел, непосредственно осуществляющее деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Определен порядок выделения субсидий для молодежи с инвалидностью

Субсидии выделяются на возмещение расходов на обучение, проживание и транспортные расходы, а также приобретение оборудования и инструментов.

ООО «Termez Cargo Centre» присвоен статус Международного транспортно-логистического хаба

В его задачах – создание необходимых условий для представителей международных организаций и зарубежных государств, оказывающих гуманитарную помощь, обеспечение приема, хранения и отправки гуманитарной помощи и др.

«Налоговые и таможенные вести», №11, 15 марта 2022г.

Таможня
К сведению!
Налогообложение
  • Облагается ли налогами штраф нерезиденту

    Предприятие согласно условиям импортного контракта уплатило штраф иностранному партнеру – нерезиденту, не имеющему постоянного учреждения в Узбекистане. Уплачивается ли НДС и налог на прибыль с дохода нерезидента?

  • Применяя льготу…

    ГНК разъяснил, как применить льготу хозяйствующим субъектам, приобретающим онлайн-ККМ, 2D-сканеры, терминалы сбора данных или специальные устройства иного типа для работы с маркированными товарами (t.me/soliqnews).

  • Входной НДС при строительстве жилья

    Предприятие производит отопительные котлы. Один из заказчиков имеет льготу по НДС согласно постановлениям NN ПП-3587 и ПП-2639. Вправе ли предприятие реализовывать ему товар без НДС? Если «да», то может ли оно принимать к зачету «входной» НДС по приобретаемым материалам и услугам, использованным в целях необлагаемого оборота?

  • Налог на имущество за объект незавершенного строительства

    Предприятие строит гостиницу для собственного использования. Планировалось ввести ее в эксплуатацию в 2020 году, но из-за пандемии строительные работы не закончены до сих пор. Нужно ли платить налог на имущество за гостиницу в этом случае?

Электронные сервисы
Рекомендации бухгалтеру
Новое в законодательстве
Предпринимателю на заметку
  • Если обнаружили ошибку в чеке онлайн-ККМ

    Бывают ситуации, когда покупатель на выходе из магазина обнаруживает в чеке онлайн-ККМ или виртуальной кассы ошибку и обращается к продавцу с просьбой ее исправить. В этом заинтересован и продавец. Как сделать это быстро и не навредить учету, разъяснили специалист по обслуживанию онлайн-ККМ ООО «Центр оказания технических услуг «Mарон» Рустам ЯКУБОВ и эксперт ООО «Norma» Ольга БУСАРОВА:

Контроль
  • За невыдачу кассового чека выездная проверка

    Если покупатель через функционал «Налоговый партнер» мобильного приложения «SoliqUz» сообщил о невыдаче кассового чека, то на основании этого обращения налоговая назначает выездную проверку. Какие аспекты деятельности субъекта предпринимательства могут быть проверены в этом случае?

  • Ценовая политика и защита от налоговых доначислений

    Со вступлением в силу раздела VI «Налоговый контроль при трансфертном ценообразовании» НК у предприятий возникает много вопросов по ценообразованию, поскольку цены теперь тесно связаны с налоговыми рисками. Что учесть, составляя ценовую политику, рассказала эксперт компании «Norma» Эльвира ЖИЛЬЦОВА:

Мы отвечаем!
  • Компенсация затрат «с целью продвижения бизнеса»

    Компания поощряет сотрудников приглашать партнеров бизнеса и клиентов компании на торжества, в санатории, на мероприятия по продвижению товаров, услуг, чтобы обсудить дела, связанные с предпринимательской деятельностью, и выстроить отношения. Затем компания возмещает сотрудникам строго по представленным чекам понесенные расходы и перечисляет деньги на пластиковые карточки. Компания классифицирует такие расходы как представительские, если руководитель одобрил их по внутренней системе через почту. Подтверждающими документами являются только приказы и чеки – без визиток, фотоотчетов, официальных приглашений и программ мероприятий. Как правильно классифицировать такие расходы? Какими документами их оформлять? Какие налоговые последствия при этом возникают у предприятия и работников?

  • №10 8 марта 2022
  • №09 1 марта 2022
  • №08 22 февраля 2022
  • №07 15 февраля 2022
  • №06 8 февраля 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика