Norma.uz
Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

Культурная деятельность теперь прописана в законе

Ранее правовые отношения в области культурной деятельности регулировались рядом законов, указами и постановлениями Президента и подзаконными актами.

Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

«Налоговые и таможенные вести», №37, 17 сентября 2013г.

События
  • Золотой кубок – винограду Узбекистана

    На прошедшей в украинском городе Симферополе международной выставке «Золотые гроздья винограда – 2013» («Golden Bunch of Grapes – 2013»), проведенной компанией «Fruit inform», узбекский виноград получил высокую оценку.

  • Землепользование и кадастр

    В столице Госкомгеодезкадастром организована пресс-конференция, посвященная вопросам эффективного и целевого пользования земельными ресурсами.

Приоритеты
  • Заседание Пленума Верховного суда

    Состоялось очередное заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. В нем приняли участие судьи Верховного суда, председатели судов по гражданским и уголовным делам, члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ученые-юристы, представители правоохранительных органов и средств массовой информации.

Налогообложение
  • Льготы суммируются

    Можем ли мы применить одновременно две льготы: по техоборудованию и экспорту?

Таможня
  • Путеводители для экспортера

    Внешнеэкономическая деятельность предполагает в первую очередь четкое представление об ее особенностях, правовых рамках. Об этом говорили предприниматели на различных мероприятиях, акцентируя внимание на потребности в консультационной поддержке. Особенно она актуальна в регионах. В частности, отмечалась необходимость специализированных печатных брошюр на узбекском языке.

  • Пляшите от цены товара

    Я, являясь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь предоставлением услуг автосервиса. У меня есть стенд развал-схождение. Для тестирования нужно вывезти четыре датчика в сервис-центр, находящийся в Алматы, на срок до 10 дней. Какие документы я должен представить при пересечении границы?

В помощь бухгалтеру
Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    В данной публикации приведены льготы по земельному налогу, по налогу на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, по обязательным платежам во внебюджетный Пенсионный фонд, Республиканский дорожный фонд и Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений, по единому социальному платежу

  • №36 10 сентября 2013
  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
  • №32 13 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика