Norma.uz
Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

Изменяются действующие и вводятся новые формы налоговой отчетности

Государственный налоговый комитет принял постановление «О внесении дополнений в постановление ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности».

Какие документы будут восстанавливать бесплатно

С 2021 года отдельные правоустанавливающие документы, утраченные или пришедшие в негодность из-за бедствий, не по вине владельцев, восстанавливаются бесплатно.

Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

«Налоговые и таможенные вести», №37, 17 сентября 2013г.

События
  • Золотой кубок – винограду Узбекистана

    На прошедшей в украинском городе Симферополе международной выставке «Золотые гроздья винограда – 2013» («Golden Bunch of Grapes – 2013»), проведенной компанией «Fruit inform», узбекский виноград получил высокую оценку.

  • Землепользование и кадастр

    В столице Госкомгеодезкадастром организована пресс-конференция, посвященная вопросам эффективного и целевого пользования земельными ресурсами.

Приоритеты
  • Заседание Пленума Верховного суда

    Состоялось очередное заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. В нем приняли участие судьи Верховного суда, председатели судов по гражданским и уголовным делам, члены Сената, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, ученые-юристы, представители правоохранительных органов и средств массовой информации.

Налогообложение
  • Льготы суммируются

    Можем ли мы применить одновременно две льготы: по техоборудованию и экспорту?

Таможня
  • Путеводители для экспортера

    Внешнеэкономическая деятельность предполагает в первую очередь четкое представление об ее особенностях, правовых рамках. Об этом говорили предприниматели на различных мероприятиях, акцентируя внимание на потребности в консультационной поддержке. Особенно она актуальна в регионах. В частности, отмечалась необходимость специализированных печатных брошюр на узбекском языке.

  • Пляшите от цены товара

    Я, являясь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь предоставлением услуг автосервиса. У меня есть стенд развал-схождение. Для тестирования нужно вывезти четыре датчика в сервис-центр, находящийся в Алматы, на срок до 10 дней. Какие документы я должен представить при пересечении границы?

В помощь бухгалтеру
Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    В данной публикации приведены льготы по земельному налогу, по налогу на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, по обязательным платежам во внебюджетный Пенсионный фонд, Республиканский дорожный фонд и Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений, по единому социальному платежу

  • №36 10 сентября 2013
  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
  • №32 13 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика