Norma.uz
Мука – по свободным ценам через биржу

Приняты меры по полному внедрению рыночных механизмов в систему поставки зерна, муки и хлеба.

Сотрудникам и военнослужащим ОВД – льготные квартиры

Инвесторам и субъектам предпринимательства передадут неиспользуемые земли, здания и сооружения МВД и его территориальных подразделений под строительство многоквартирных домов «под ключ».

За 5 лет минимум 1000 чиновников пройдет стажировку за рубежом

Разработают 5-летнюю программу по поэтапному направлению перспективных госслужащих низшего и среднего звена на стажировку в Южную Корею, ОАЭ, европейские и другие развитые страны.

Определен порядок выдачи вида на жительство иностранным инвесторам

Соответствующие дополнения в подзаконные акты внесены постановлением Кабинета Министров от 11.10.2019 г. № 864.

«Налоговые и таможенные вести», №27, 3 июля 2018г.

Взгляд со стороны
  • Сегодня и завтра алкоголя – анализ в разрезе

    Опубликован проект постановления Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию винодельческой отрасли», разработанный на основании постановления Президента N ПП-3573 от 28.02.2018 г. Цель проекта – стимулирование развития винодельческой отрасли, расширение сырьевой базы и улучшение условий производства, а также совершенствование системы реализации алкогольной продукции. Целью нашей статьи являются независимый взгляд и соответствующие предложения по алкогольной отрасли.

Рекомендации бухгалтеру
  • Учет в производстве: реализация готовой продукции

    Реализация продукции – важнейший показатель деятельности производства. Ведь именно реализацией завершается оборот средств, затраченных на изготовление продукции. В результате ее реализации предприятие-изготовитель получает оборотные средства, необходимые для возобновления нового производственного цикла. Продукция на производственном предприятии может реализовываться путем ее отгрузки в соответствии с заключенными договорами или путем продажи через собственное торговое подразделение.

Новое в законодательстве
Налогообложение
  • Судьба доходов нерезидента

    Основной вид деятельности ООО – оптовая торговля. Один из сотрудников – нерезидент РУз, гражданин Белоруссии. С ним заключен трудовой договор. Какие налоги нужно платить с его доходов?

  • Всё недвижимое обложите налогом

    Общество с ограниченной ответственностью – плательщик ЕНП с 1 января 2019 года переходит на уплату общеустановленных налогов. Имеются следующие основные средства, находящиеся в эксплуатации с 2017 года: объекты внешнего благоустройства земли, здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, мебель, компьютерное оборудование, прочие основные средства. С каких видов основных средств надо платить налог на имущество юридических лиц?

Налоги и сборы
Таможня
  • Проблемы решаются на выездных встречах

    Ташкентское городское таможенное управление на таможенном посту внешней экономической деятельности «Чукурсой» провело очередную выездную встречу. На ней разъяснялись суть и значение принятых в последнее время нормативных документов, помогающих развитию предпринимательства, а также вопросы решения на местах проблем субъектов предпринимательства.

  • Ограничены нормы ввоза физлицами в Узбекистан бытовой техники и прочих товаров

    Постановлением Кабинета Министров N 463 от 22.06.2018 г. приняты дополнительные меры по совершенствованию порядка провоза физическими лицами товаров в Республику Узбекистан.

  • Как изменился порядок заполнения ГТД

    Постановлением Государственного таможенного комитета (рег. МЮ N 2773-2 от 25.06.2018 г.) внесены поправки в Инструкцию о порядке заполнения грузовой таможенной декларации.

Под занавес
  • Яркие краски лета

    Июль подарит только положительные эмоции. Хочется перемен? Значит, они случатся. Мечты и давние планы легко воплотятся в реальность – лишь поставьте перед собой достижимые цели, будьте самоувереннее и упорнее. В работе нужно стать истинным мастером своего дела. Чтобы появилась гармония в душе, необходимо слегка измениться внутренне, а также окружить себя приятными и добродушными людьми. Звезды советуют иначе взглянуть на свою профессиональную сферу и заняться личным бизнесом. А может быть, это будет хобби, которое поглотит с головой. Занимайтесь чем угодно, но не дайте затянуть себя в пучину однообразия. Те, кому повезет, могут отправиться в отпуск за здоровьем и яркими впечатлениями.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика