Norma.uz
Рекламные объекты должны быть безопасными

Утвержден Общий технический регламент безопасности объектов (конструкций) внешней рекламы.

Отдельных педагогов будут готовить по трехлетней программе

Президент 27 февраля подписал постановление по дальнейшему развитию педагогического образования.

Во сколько обойдется установка рекламной конструкции

Утверждено Положение о порядке определения размеров платежей за установленные объекты (конструкции) внешней рекламы.

Расширили обязательства банка при оформлении кредита

Также пересмотрели состав рисков на одного или группу взаимосвязанных заемщиков. Поправки внесли в соответствующие акты ЦБ.

«Налоговые и таможенные вести», №20, 15 мая 2018г.

Аудит
  • Профессионалов становится больше

    В Национальной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Узбекистана (НАБА Уз) состоялось очередное вручение международных CAP-cертификатов, выпускаемых Евразийским Советом сертифицированных бухгалтеров и аудиторов (ЕССБА), объединяющим профессиональные организации 11 стран СНГ.

Точка зрения
  • Риски налоговой реформы

    После официальной презентации Концепции реформирования налоговой системы 29 марта в «Узэкспоцентре» прошло почти два месяца. В сети Интернет были опубликованы тысячи комментариев – от восторженного одобрения до полного отрицания. Этот материал – о возможных рисках при реализации Концепции.

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Налогообложение
  • Удерживайте налог у источника выплаты

    Наша фирма оказывает услуги по заключению договоров перестрахования с зарубежными (иностранными) перестраховщиками. Бывает, что перестраховщик – нерезидент А, являющийся фактическим получателем дохода, находится в стране, с которой у РУз нет соглашения об избежании двойного налогообложения, а другой нерезидент Б находится в стране, с которой есть такое соглашение. Оба нерезидента указаны в договоре перестрахования, где нерезидент А фигурирует как фактический получатель дохода, а нерезидент Б – как подписант за нерезидента А. Можно ли применить освобождение от налога доходов нерезидента А на основе сертификата нерезидента Б?

  • Малое предприятие меняет статус

    Среднегодовая численность строительной организации (код ОКЭД – 42210) по итогам 2016 года – 50 человек. В 2017 году штат сократили до 12 человек. Как меняется статус малого предприятия на микрофирму и кто его меняет – статорганы или само предприятие?

  • Налогообложение при трудовом увечье

    Облагается ли налогами сумма, компенсируемая работодателем работнику, получившему трудовое увечье, на приобретение лекарств?

  • Студент декларацию не подает

    Должен ли студент, получающий стипендию в вузе Узбекистана, при этом работающий на полставки, сдавать декларацию в ГНИ о совокупном доходе?

  • Резерв по сомнительным долгам: налоговые последствия

    Предприятие (плательщик налога на прибыль) по итогам года решило создать резерв по сомнительным долгам и безнадежной к взыс¬канию задолженности. Являются ли вычитаемыми расходы по созданию резерва по сомнительным долгам?

  • Местоположение аптеки имеет значение

    ООО – плательщик ЕНП занимается оптовой и розничной продажей лекарственных средств. В марте получило оптовую лицензию. Продажа по безналичному расчету осуществляется не каждый месяц. Если у предприятия была только розничная продажа лекарственных средств и отсутствовала реализация по безналичному расчету, по какой ставке оно должно платить ЕНП?

  • И ЕНП, и земельный

    Должно ли предприятие – плательщик ЕНП, арендующее земельный участок площадью 1,6 га, уплачивать ЕНП и (или) земельный налог?

Рекомендации бухгалтеру
Таможня
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика