Norma.uz
Сколько наличной валюты можно ввозить и вывозить, не декларируя

С 1 сентября 2020 года вступят в силу изменения, внесенные в Правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан.

В уголовном процессе ожидается масштабная реформа

Основные направления реформы отражены в Указе Президента от 10 августа 2020 года № УП-6041.

Производством асфальтных смесей и бетонных изделий займется новое СП

4 млн евро прямых инвестиций в создание узбекско-германского предприятия «Papenburg Uzbekistan» вложит компания «GP Gunter Papenburg AG» (Германия) совместно с «Papenburg International GmbH».

Олий Мажлис получил право проводить расследования

В законодательство внесены поправки по совершенствованию процессов законотворчества и парламентского контроля.

«Налоговые и таможенные вести», №16, 17 апреля 2018г.

Арендные отношения
  • Лизинговые сделки: учет и налоги у лизингодателя

    Лизинг является одним из важнейших инструментов, позволяющим решать инвестиционные проблемы реального сектора экономики. Эта форма финансирования позволяет согласовать интересы различных участников инвестиционных проектов – инициаторов, поставщиков оборудования и услуг, инвесторов, кредиторов и т. д. В Узбекистане ежегодно растет число компаний, занимающихся лизинговой деятельностью. Такие участники лизинговых правоотношений называются лизингодателями.

Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Как учесть штраф, уплаченный за арендатора

    Арендодатель уплатил за арендатора автотранспорта штраф в ГСБДД. На основании какого документа арендатор должен возместить данные расходы арендодателю? Какие будут проводки при данной операции?

  • Время сворачивать «бумагу»

    Бизнесу выгоден перевод документооборота в цифровой вид и в облачное хранилище. Но многие компании все еще не решаются отказаться от бумаг. Разработчики нового сервиса безбумажного, юридически значимого документооборота «Дидокс» от компании Venkon объясняют, почему настало время перейти на цифру и как это поможет вашему бизнесу.

Таможня
  • АТБ выходит на международный уровень

    Ассоциация таможенных брокеров Узбекистана (АТБ) получила официальное подтверждение о принятии, первой среди ассоциаций стран СНГ, в состав участников Международной федерации ассоциаций таможенных брокеров (IFCBA). С 1 апреля 2018 года АТБ является официальным членом IFCBA. О значении вступления в эту международную организацию рассказывает председатель Ассоциации таможенных брокеров РУз Арсен Айрапетьянц.

  • Почтовые ограничения

    Физическое лицо во время занятий футболом часто получает растяжения и ушибы. В мировой практике в таких ситуациях, чтобы продолжить тренировку или игру, футболисты используют различные охлаждающие спреи на основе углеводородных соединений. В Российской Федерации живет родственник, которому можно заказать такой спрей (Cryos Spray). Он вышлет его в РУз в адрес физического лица почтой. Есть ли какие-либо ограничения при пересылке такого рода веществ?

  • Если правила не нарушены

    Мы занимаемся оптовой торговлей. К нам прибыл груз по импортному контракту. По неизвестным причинам таможенный орган оформил его по предварительной таможенной декларации в таможенный режим НД-40 (условный выпуск). Сможем ли мы продать данный товар?

  • №15 10 апреля 2018
  • №14 3 апреля 2018
  • №13 27 марта 2018
  • №12 23 марта 2018
  • №11 13 марта 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика