Norma.uz
Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

Культурная деятельность теперь прописана в законе

Ранее правовые отношения в области культурной деятельности регулировались рядом законов, указами и постановлениями Президента и подзаконными актами.

Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

«Налоговые и таможенные вести», №26, 2 июля 2013г.

Наши проекты
Линия защиты
  • “Зеленые почтальоны”

    Корпоративный шантаж... В один прекрасный день он может поставить под угрозу весь ваш бизнес. В итоге придется с успешным делом либо попрощаться, либо заплатить солидные отступные, и, заметьте, все в рамках закона. Настоящая статья о том, как свести вероятность шантажа до минимума.

Таможня
  • Сухофрукты для мамы

    Зимой я попытался отправить с Главпочтамта Ташкента сухофрукты (курагу, кишмиш, инжир, сушеные дыню, груши и яблоки) в Екатеринбург (Россия) для моей престарелой мамы (80 лет). Посылку у меня не приняли, сообщив, что существует запрет таможенных органов Узбекистана на отправку такого рода посылок, если отсутствует разрешение начальника Республиканской карантинной инспекции Узбекистана...

  • Пресечено 404 факта незаконного перемещения валютных ценностей

    В соответствии с Указом Президента “О мерах по упорядочению ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами” с 1 апреля 1998 года вывоз наличной иностранной валюты за пределы республики резидентам разрешен в размере суммы, эквивалентной 2 000 долларам США.

  • Предотвращен ввоз 22 мобильных телефонов

    В результате проведенных с начала года мероприятий таможенниками Навоийской области зафиксировано свыше 30 нарушений таможенного законодательства, предотвращен незаконный ввоз в страну 22 мобильных телефонов, на флеш-картах которых выявлена информация порнографического содержания, видео- и аудиофайлы экстремистского религиозного толка.

В помощь налогоплательщику
  • Рекомендации по расчету единого налогового платежа за второй квартал 2013 года

    Они представлены в виде отдельных примеров с разъяснениями по расчету ЕНП с применением льгот, уменьшений, пониженной ставки налога, определению минимального размера ЕНП, заполнению Расчета ЕНП и приложений к нему, а также Справки-расчета минимального размера и конкретными расчетами ЕНП по каждому случаю.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика