Norma.uz
Что изменилось в Высшем судейском совете

Принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан».

Градостроительная и проектная документация будет проходить экспертизу

Ее не будут проходить индивидуальные жилые дома этажностью не более двух этажей (без учета цокольного этажа), высотой не более 12 метров от поверхности земли и (или) общей площадью не более 500 кв. м и др.

Одиноким женщинам оплатят учебу в вузе

Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и г. Ташкента ежегодно оплатят контракт до окончания учебы за 25 поступивших на учебу и 75 обучающихся на 2–4 курсах, в общей сложности 100 женщин.

ИБР и ОПЕК профинансируют развитие сельской местности

Средства будут направлены на обновление архитектурного облика сельских населенных пунктов, возведение дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерно-коммуникационных сетей.

«Налоговые и таможенные вести», №26, 2 июля 2013г.

Наши проекты
Линия защиты
  • “Зеленые почтальоны”

    Корпоративный шантаж... В один прекрасный день он может поставить под угрозу весь ваш бизнес. В итоге придется с успешным делом либо попрощаться, либо заплатить солидные отступные, и, заметьте, все в рамках закона. Настоящая статья о том, как свести вероятность шантажа до минимума.

Таможня
  • Сухофрукты для мамы

    Зимой я попытался отправить с Главпочтамта Ташкента сухофрукты (курагу, кишмиш, инжир, сушеные дыню, груши и яблоки) в Екатеринбург (Россия) для моей престарелой мамы (80 лет). Посылку у меня не приняли, сообщив, что существует запрет таможенных органов Узбекистана на отправку такого рода посылок, если отсутствует разрешение начальника Республиканской карантинной инспекции Узбекистана...

  • Пресечено 404 факта незаконного перемещения валютных ценностей

    В соответствии с Указом Президента “О мерах по упорядочению ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами” с 1 апреля 1998 года вывоз наличной иностранной валюты за пределы республики резидентам разрешен в размере суммы, эквивалентной 2 000 долларам США.

  • Предотвращен ввоз 22 мобильных телефонов

    В результате проведенных с начала года мероприятий таможенниками Навоийской области зафиксировано свыше 30 нарушений таможенного законодательства, предотвращен незаконный ввоз в страну 22 мобильных телефонов, на флеш-картах которых выявлена информация порнографического содержания, видео- и аудиофайлы экстремистского религиозного толка.

В помощь налогоплательщику
  • Рекомендации по расчету единого налогового платежа за второй квартал 2013 года

    Они представлены в виде отдельных примеров с разъяснениями по расчету ЕНП с применением льгот, уменьшений, пониженной ставки налога, определению минимального размера ЕНП, заполнению Расчета ЕНП и приложений к нему, а также Справки-расчета минимального размера и конкретными расчетами ЕНП по каждому случаю.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика