Norma.uz
Что изменилось в Высшем судейском совете

Принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан».

Градостроительная и проектная документация будет проходить экспертизу

Ее не будут проходить индивидуальные жилые дома этажностью не более двух этажей (без учета цокольного этажа), высотой не более 12 метров от поверхности земли и (или) общей площадью не более 500 кв. м и др.

Одиноким женщинам оплатят учебу в вузе

Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и г. Ташкента ежегодно оплатят контракт до окончания учебы за 25 поступивших на учебу и 75 обучающихся на 2–4 курсах, в общей сложности 100 женщин.

ИБР и ОПЕК профинансируют развитие сельской местности

Средства будут направлены на обновление архитектурного облика сельских населенных пунктов, возведение дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерно-коммуникационных сетей.

«Налоговые и таможенные вести», №19, 14 мая 2013г.

9 мая - День памяти и почестей
Есть вопрос!
  • Если транспорт свой…

    Часто сотрудники службы безопасности дорожного движения останавливают наши автомашины и требуют лицензии на перевозку наших же грузов...

Мы отвечаем!
Актуально!
  • Не просто картинки с выставки

    В Навои прошли региональная промышленная ярмарка и кооперационная биржа. Как было предварительно заявлено, целью ярмарки в первую очередь являлась демонстрация производства потребительских товаров, пользующихся спросом на местном рынке, а также импортозамещающей и ориентированной на экспорт продукции...

Вестник аудитора
  • О чем говорят показатели-2012

    В соответствии с Положением по проведению рейтинговой оценки деятельности аудиторских организаций Республики Узбекистан данные для расчета рейтинга должны предоставлять все работающие в Узбекистане аудиторские организации.

  • Качество надо ценить

    Рейтинг аудиторских организаций за 2012 год уже опубликован. Но вопросы, насколько правильно расположены аудиторские фирмы и способствует ли рейтинг развитию аудита, а главное – повышению качества аудиторских услуг, все еще актуальны.

  • Сам себе оценщик

    Подведен пятый рейтинг аудиторских организаций Узбекистана. Об эффективности его методики и необходимости дополнительной ее проработки мы можем судить по результатам оценки итогов 2012 года.

  • Как проверить проверяющих

    Контроль качества работы аудитора – одно из необходимых условий развития аудита в Узбекистане. Сегодня этому уделяется особое внимание. В частности, принят Национальный стандарт аудита N 5 «Контроль качества работы аудитора».

Таможня
  • Таможенный кодекс обновили

    Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 30.04.2013 г. N ЗРУ-352 усовершенствованы нормы Таможенного кодекса.

  • Въехать и выехать

    Может ли гражданин России въехать в Узбекистан на автомобиле по нотариально заверенной генеральной доверенности с правом выезда за границу?

  • Малым экспортерам – зеленая улица

    Нам надо обновить оборудование. На средства, полученные от экспорта, хотим купить его в Китае. Есть ли у начинающих экспортеров какие-либо льготы по продаже 50% валютной выручки?

Новое в законодательстве Узбекистана
  • №18 7 мая 2013
  • №17 30 апреля 2013
  • №16 23 апреля 2013
  • №15 16 апреля 2013
  • №14 9 апреля 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика