Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №06, 9 февраля 2016г.

Таможня
  • Таможенный кодекс–2016. Особенности и новшества

    20 января Президент ¬подписал Закон «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» N ЗРУ-400. В апреле этот правовой свод таможенных правил и норм вступит в силу. Каковы особенности применения нового Таможенного кодекса? Чем он отличается от ТК 1997 года? На эти и другие вопросы нашего спецкора отвечает заместитель начальника правового управления Государственного таможенного комитета Маргарита МИРАЗИМОВА.

Актуально!
  • Преобразовать АО – не аббревиатуру поменять

    Пунктом 2 Постановления Президента «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» (от 21.12.2015 г. N ПП-2454, далее – Постановление N ПП-2454) установлено, что акционерные общества, у которых доля иностранных инвесторов в уставном капитале составляет менее 15%, должны до 1 июля 2016 года обеспечить ее увеличение до не менее 15%, а АО, не выполнившие этого условия, подлежат преобразованию в другие организационно-правовые формы и исключению из реестра акционерных обществ. Пунктом 1 Постановления N ПП-2454 Кабинету Министров предписано до 1 апреля 2016 года подготовить предложения о внесении соответствующих изменений и дополнений в Закон «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» (от 26.04.1996 г. N 223-I, в ред. Закона от 6.05.2014 г. N ЗРУ-370, далее – Закон об АО) и в другие правовые акты.

Знакомьтесь с будущим документом
  • Новые регламенты для ЕСП

    В настоящий момент на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) обсуждается проект Положения «О внесении изменения и дополнений в Положение о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа» (regulation.gov.uz/ru/documents/520). В его обсуждении могут принять участие все заинтересованные лица.

Объявление
  • Вниманию хозяйствующих субъектов!

    Управление статистики г.Ташкента напоминает, что некоммерческим организациям необходимо представить государственные статистические отчеты за 2015 год в сроки, установленные законодательством.

Налоги–2016
  • Обновление налогов

    Продолжая знакомить читателей с изменениями в Налоговый кодекс, внесенными Законом N ЗРУ-398 в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2016 год, а также Постановлением Президента «О прогнозе основных мак¬роэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2016 год» N ПП-2455, публикуем их сравнительную таблицу. В сегодняшнем номере – анализ нововведений по ЕНП, ЕЗН, фиксированному налогу, налогу на благо¬устройство и развитие социальной инфраструктуры, по налогу на потребление бензина, дизтоп¬лива и газа для транспортных средств, по ЕСП и страховым взносам, а также по обязательным отчислениям в целевые фонды.

Новое в законодательстве
Переходим на МСФО
  • Стандарту не соответствует. Что будет?

    Отношения, связанные с организацией бухгалтерского учета в Узбекистане и составлением отчетности, регулируются ¬Законом «О бухгалтерском учете» (от 30.08.1996 г. N 279-I, далее – Закон N 279-I) и другими актами законодательства.

Памятка предпринимателя
Наши проекты
  • Спросите. И вам ответят

    В Центре профессионального развития «Norma» прошел очередной семинар, посвященный изменениям в налогообложении на 2016 год. Его вели эксперты Минфина, принимавшие участие в разработке правовых актов, которыми в налоговое законодательство введены изменения и дополнения. В семинаре участвовали бухгалтеры предприятий, аудиторы, налоговые консультанты. У них была возможность задать специалистам вопросы, возникающие в ходе их деятельности. Некоторые из них актуальны и для других читателей.

  • №05 2 февраля 2016
  • №04 26 января 2016
  • №03 19 января 2016
  • №02 12 января 2016
  • №01 5 января 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика