Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №46, 17 ноября 2015г.

На международные стандарты
  • Осень на дворе. Пора читать международные стандарты

    10–12 ноября Федерация бухгалтеров Узбекистана провела традиционные ежегодные «Осенние чтения международных стандартов финансовой отчетности–2015». В них приняли участие порядка 150 специалистов. 36 слушателей представляли акционерные общества.

Мы отвечаем!
  • Любишь кататься, люби и компенсацию платить

    За использование «Нексии» (мощность двигателя – 108 л.с.) работника в служебных разъездах мы собираемся выплачивать ему 5 «минималок» в месяц. Хотелось бы знать, удерживается ли с такой компенсации подоходный налог?

  • От физического – юридическому

    Наше совместное предприятие в форме ООО зарегистрировало изменения в учредительные документы в связи с безвозмездной передачей доли от физичес¬кого лица юридическому путем уступки. Нужно ли отразить курсовую разницу на день принятия решения об уступке доли в балансе предприятия? Если «да», то как это сделать?

  • Право исправиться

    На предприятии установлен сменный режим работы. Бухгалтер не начислял заработную плату в двойном размере за работу в праздничные дни в этом и в 2014 году. Как исправить данную ситуацию?

Практическая бухгалтерия
  • Сдали в аренду и велели реконструировать

    Акционерное общество создало подотчетное ему юридическое лицо (ООО) и предоставило ему часть своего здания по договору аренды. По инициативе АО эта часть здания подлежит реконструкции, предусматривающей демонтаж строительных конструкций и строительство новых. На данные работы разработана проектно-сметная документация. Распоряжением правительства созданное ООО определено заказчиком-застройщиком арендуемого здания. Реконструкция влечет изменение его балансовой стоимости. Должны ли в этом случае измениться правовые отношения между АО и ООО? Нужно ли передать здание с баланса АО на баланс ООО для списания основных фондов, реализации пригодных строительных материалов, полученных при реконструкции, и учета других операций? Каков порядок оформления выхода строи¬тельных материалов при демонтаже, оприходования их на склад и дальнейшей их реализации?

В помощь бухгалтеру
Объявление
  • Внимание: начинается месячник пожарной безопасности!

    В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 ноября 2011 года N 309 для усиления мер пожарной безопасности с 20 ноября по 20 декабря текущего года в республике проводится месячник пожарной безопасности.

Новое в законодательстве
Актуально!
  • Ташкентцев промониторят

    На прошлой неделе Ташкентский городской хокимият провел брифинг, на котором журналистов проинформировали о проведении в столице мониторинга жилых и нежилых помещений и осуществления коммунальных платежей. В его работе приняли участие представители хокимията, городских органов внутренних дел, налоговой службы, санэпидемнадзора, Госкадастра, отделения благотворительного фонда «Махалля», коммунальных организаций.

Таможня
  • Не доверяйте золото почте

    По почте прислали 6 ювелирных изделий весом 20 граммов. Отправитель оформил их как подарок, не указав стоимость и что это золото. Таможня изъяла посылку и дала мне протокол об изъя¬тии. Что мне делать? На почте сказали, что не знают, чем помочь. Как можно получить эти ювелирные изделия?

  • №45 10 ноября 2015
  • №44 3 ноября 2015
  • №43 27 октября 2015
  • №42 20 октября 2015
  • №41 13 октября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика