Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №46, 17 ноября 2015г.

На международные стандарты
  • Осень на дворе. Пора читать международные стандарты

    10–12 ноября Федерация бухгалтеров Узбекистана провела традиционные ежегодные «Осенние чтения международных стандартов финансовой отчетности–2015». В них приняли участие порядка 150 специалистов. 36 слушателей представляли акционерные общества.

Мы отвечаем!
  • Любишь кататься, люби и компенсацию платить

    За использование «Нексии» (мощность двигателя – 108 л.с.) работника в служебных разъездах мы собираемся выплачивать ему 5 «минималок» в месяц. Хотелось бы знать, удерживается ли с такой компенсации подоходный налог?

  • От физического – юридическому

    Наше совместное предприятие в форме ООО зарегистрировало изменения в учредительные документы в связи с безвозмездной передачей доли от физичес¬кого лица юридическому путем уступки. Нужно ли отразить курсовую разницу на день принятия решения об уступке доли в балансе предприятия? Если «да», то как это сделать?

  • Право исправиться

    На предприятии установлен сменный режим работы. Бухгалтер не начислял заработную плату в двойном размере за работу в праздничные дни в этом и в 2014 году. Как исправить данную ситуацию?

Практическая бухгалтерия
  • Сдали в аренду и велели реконструировать

    Акционерное общество создало подотчетное ему юридическое лицо (ООО) и предоставило ему часть своего здания по договору аренды. По инициативе АО эта часть здания подлежит реконструкции, предусматривающей демонтаж строительных конструкций и строительство новых. На данные работы разработана проектно-сметная документация. Распоряжением правительства созданное ООО определено заказчиком-застройщиком арендуемого здания. Реконструкция влечет изменение его балансовой стоимости. Должны ли в этом случае измениться правовые отношения между АО и ООО? Нужно ли передать здание с баланса АО на баланс ООО для списания основных фондов, реализации пригодных строительных материалов, полученных при реконструкции, и учета других операций? Каков порядок оформления выхода строи¬тельных материалов при демонтаже, оприходования их на склад и дальнейшей их реализации?

В помощь бухгалтеру
Объявление
  • Внимание: начинается месячник пожарной безопасности!

    В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 ноября 2011 года N 309 для усиления мер пожарной безопасности с 20 ноября по 20 декабря текущего года в республике проводится месячник пожарной безопасности.

Новое в законодательстве
Актуально!
  • Ташкентцев промониторят

    На прошлой неделе Ташкентский городской хокимият провел брифинг, на котором журналистов проинформировали о проведении в столице мониторинга жилых и нежилых помещений и осуществления коммунальных платежей. В его работе приняли участие представители хокимията, городских органов внутренних дел, налоговой службы, санэпидемнадзора, Госкадастра, отделения благотворительного фонда «Махалля», коммунальных организаций.

Таможня
  • Не доверяйте золото почте

    По почте прислали 6 ювелирных изделий весом 20 граммов. Отправитель оформил их как подарок, не указав стоимость и что это золото. Таможня изъяла посылку и дала мне протокол об изъя¬тии. Что мне делать? На почте сказали, что не знают, чем помочь. Как можно получить эти ювелирные изделия?

  • №45 10 ноября 2015
  • №44 3 ноября 2015
  • №43 27 октября 2015
  • №42 20 октября 2015
  • №41 13 октября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика