Norma.uz
Кто подлежит таможенному аудиту

Таможенный аудит может быть проведен в течение 3 лет с момента окончания срока нахождения товаров под таможенным контролем.

Определен порядок предоставления субсидий для развития туризма

Билеты на местные авиарейсы будут продавать со скидкой 25%, а если их приобрели через туроператоров, цену снизят еще на 15% – общая скидка составит 40%.

Здания судов будут отстроены заново

Всего по республике намечено строительство 31 и реконструкция 107 объектов. Финансирование осуществляется за счет средств централизованных источников.

Определены задачи Центра образования МНО

Среди них – разработка образовательных госстандартов, основных и альтернативных учебных планов, программ общего среднего образования, отбор авторов учебников и учебных пособий для учителей.

«Налоговые и таможенные вести», №42, 20 октября 2015г.

Деловая среда
  • «Ведение бизнеса» в Узбекистане по обновленным законам

    Международная торговля является мощным катализатором экономического роста страны, повышения эффективности производства товаров и услуг, усиления конкурентоспособности предпринимателей и притока инвестиций в национальную экономику. В рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса–2015» (Doing Business) по индикатору «Международная торговля» (Trading Across Borders) Узбекистан находится в конце списка.

Таможня
  • Возместите ущерб добровольно

    Подскажите, пожалуйста, в каком до¬кументе (законе) точно указывается, что в случае выплаты платежа за таможенное нарушение в течение месяца к фирме не будут применяться другие штрафные санкции?

  • Непредъявленный табачок

      НЕПРЕДЪЯВЛЕННЫЙ ТАБАЧОК   Одной из гарантий законного ввоза табачной продукции является наличие на ней акцизной марки Узбекистана. Она свидетельствует о том, что импортный товар легален и ввезен с соблюдением всех полагающихся таможенных процедур, в том числе проверен на качество

В помощь бухгалтеру
Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Банк обязан выдавать, а не хранить зарплату

    Предприятием начислены отпускные работникам. 50% перечислено на пластиковые карты, остальные 50% планируется выдать наличными. Банк обещает обеспечить получение большой суммы наличных средств в течение 10 банковских дней. Чтобы не нарушать кассовую дисциплину, предприятие планирует заключить с банком договор об ответственном хранении наличных денег, по которому в течение 7–8 дней по чекам деньги частями списываются с расчетного счета предприятия и по акту приема-передачи сдаются в банк на ответхранение. Таким образом, накопив нужную сумму в банке, можно их получить в 1 день по акту приема-передачи, оприходовать в кассу и в тот же день раздать работникам. Правомерно ли на основании заключенного с банком договора передавать ему денежные средства на ответственное хранение, чтобы в дальнейшем получить всю необходимую наличную сумму для выплаты работникам предприятия?

  • №41 13 октября 2015
  • №40 6 октября 2015
  • №39 29 сентября 2015
  • №38 22 сентября 2015
  • №37 15 сентября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика