Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №14, 9 апреля 2013г.

Актуально!
  • О налогах-2014 думаем сегодня

    Торгово-промышленная палата Узбекистана провела заседание «круглого стола». Речь шла о выработке концепции налоговой политики нашей страны на следующий год.

Налогообложение
  • Ресурсные и имущественные: отчитываемся по-новому

    Новые формы налоговой отчетности по ресурсным налогам и налогу на имущество юридических лиц разработаны в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2013 год, а также сокращением периодичности представления налоговой отчетности».

  • Формализм и никакого творчества

    Министерством финансов и Государственным налоговым комитетом разработаны и утверждены 17 новых форм налоговой отчетности. В их число входят и формы отчетов по налогу на добавленную стоимость, акцизному налогу и обязательным платежам.

В помощь налогоплательщику
Таможня
  • Ваши льготы сохранились

    Распространяются ли льготы при ввозе технологического оборудования на запасные части к нему, если у оборудования код ТН ВЭД – 8452 21 000 0, а у запасных частей – 8452 90 000 0?

  • Обозначьте буквой «ж»

    Частная фирма получает товары, произведенные в России. Отправитель груза – российская компания, но товары заказаны и контракт на их поставку подписан с одной из австрийских компаний. Действуют ли на них льготы?

Практическая бухгалтерия
  • Увеличьте коэффициент

    Государственное унитарное предприятие является не бюджетным, а хозрасчетным предприятием, где применяется тарифная система оплаты труда. Может ли оно самостоятельно установить в штатном расписании размер начального (ненулевого) разряда ЕТС?

  • Сколько взять с папы

    Наш работник с 15 января должен уплачивать алименты в размере 1/3 части своего дохода. За январь ему были выданы зарплата и матпомощь. Также он получил в том месяце премию за декабрь. Как удержать алименты с доходов за январь?

  • Лучше ручку приложить

    Предусмотрена ли какая-либо ответственность предприятия или директора за использование факсимиле при выписке счетов-фактур?

  • Рассчитать по полной

    Учитываются ли единовременные выплаты, компенсационные выплаты на питание, материальная помощь, районный коэффициент при расчете среднемесячной заработной платы?

Криминальная хроника
  • «Забронзовели»

    Сегодня собственник активов заинтересован не только в преумножении своих капиталовложений, но и в сохранности личного имущества. Но тем не менее старый, незамысловатый дедовский способ хищения – бери все, что плохо лежит, – успешно применяется без какой-либо «модернизации».

  • №13 2 апреля 2013
  • №12 26 марта 2013
  • №11 19 марта 2013
  • №10 12 марта 2013
  • №9 5 марта 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика