Norma.uz
Узбекистан ратифицировал Протокол к Минской конвенции

Подписан соответствующий Закон от 13 декабря 2019 года № ЗРУ–593.

Агрокластерам определили новые правила

Президент 11 декабря подписал постановление о дальнейшем развитии плодоовощеводства и виноградарства, создании в отрасли цепочки добавленной стоимости.

Коллизий не будет – новый порядок ликвидации бизнеса прописан в законах

В ряд законов внесли поправки в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства.

Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

«Налоговые и таможенные вести», №37, 15 сентября 2015г.

Деловая среда
  • Правоохранители – бизнесу

    По инициативе Президента И. Каримова в минувший вторник в Узэкспоцентре прошла республиканская конференция-семинар, посвященная мерам по повышению роли и ответственности правоохранительных органов в реализации Программы реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015–2019 годы. В ней участвовали должностные лица правоохранительных, контролирующих и судебных органов, Торгово-промышленной палаты, ряда министерств и ведомств. Целевой аудиторией этой встречи стали представители частного предпринимательства, малого бизнеса и фермерства из всех регионов республики. На ней речь шла об исполнении Указа Президента от 15 мая 2015 года «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития».

К сведению налогоплательщиков
Актуально!
  • Может ли главный бухгалтер исполнять обязанности кассира?

    В ранее действовавших Правилах ведения кассовых операций юридическими лицами1 было предусмотрено, что бухгалтеры и другие работники, пользующиеся правом подписи кассовых документов, не могут исполнять обязанности кассиров (абзац второй пункта 35).

Реклама
  • NORMAльные книги с доставкой на дом

    Экономико-правовое издательство «Norma» ООО ¬«Toprint» в очередной раз проводит подписку на «Библиотеку газеты «Норма» (в печатном формате) и «Электронную библиотеку ¬«Norma – бухгалтер», которые будут изданы в 2016 году.

Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Кроим отчет по международным лекалам

    Указом Президента «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» (от 24.04.2015 г. N УП-4720) для акционерных обществ предусмот¬рен переход к обязательной публикации ежегодной финансовой отчетности, сформированной на основании международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Существуют ли практические особенности при первой подготовке и представлении финансовой отчетности по МСФО?

  • Исходя из активности актива

    Строительная организация – плательщик ЕНП приобрела на бирже производственную базу. Она представляет собой комплекс зданий и сооружений – складские помещения, здания конторы, КПП, мастерские и цеха, навесы, ж/б ограждения и т.п. В документах на приобретение указана покупная стоимость всей базы, а по отдельным ее объектам – стоимость в ценах 1991 года и процент их износа по состоянию на момент купли-продажи. Организация намерена ее продать. Каков порядок учета и списания имущества при реализации производственной базы? Какие налоговые последствия возможны от этой операции?

  • Из отпуска в отпуск

    Наша сотрудница в январе–феврале досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Она работала по сокращенному рабочему дню и получала зарплату и пособие. В марте она снова ушла в отпуск по уходу за ребенком. 15 сентября 2015 года ему исполняется 2 года, и работница подала заявление на предоставление ей трудового 24-дневного отпуска. Как в таком случае рассчитать ей отпускные? После окончания трудового отпуска она намерена уйти в отпуск без содержания по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Вправе ли она после его окончания снова взять трудовой оплачиваемый отпуск? Если «да», то как ей рассчитывать отпускные в таком случае?

Обзор рынка труда
  • Сколько стоит бухгалтер?

    Многие бухгалтеры уверены, что их труд должен высоко оплачиваться. Руководители же, как правило, считают, что они существенно переплачивают своему счетоводу. О том, кто из них прав, мы рассуждать не будем. Лучше проанализируем, какие условия предлагают на рынке труда претендующим на эту должность. При подготовке обзора мы рассматривали вакансии на 5 сайтах. Некоторые из них повторяются на разных ресурсах, поэтому их в расчет не брали. Впрочем, не рассматривали и вакансии от работодателей, которые предлагают устанавливать заработную плату по договоренности. В общей сложности мы просмотрели более 70 вакансий, находящихся в открытом доступе.

  • №36 8 сентября 2015
  • №35 1 сентября 2015
  • №34 25 августа 2015
  • №32-33 18 августа 2015
  • №31 11 августа 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика