Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 26 мая 2015г.

1 июня – Международный день защиты детей
  • За счастливое детство

    1 июня во многих странах мира отмечают Международный день защиты детей, учрежденный решением конгресса Международной демократической федерации женщин в 1949 году. Широко его празднуют и в Узбекистане. В республике большое внимание уделяется защите прав, жизни и здоровья детей. Ведь от того, как подрастающее поколение будет воспитано, какое получит образование, во многом зависит будущее государства.

Мы отвечаем!
  • Земля обязывает

    Предприятие – плательщик ЕНП, оказывающее транспортно-экспедиторские услуги, имеет в собственности земельный участок площадью 8,5 га. Часть территории используется под терминал для хранения и обработки порожних контейнеров, часть сдается в аренду. Может ли предприятие при расчете минимального размера ЕНП уменьшить общую площадь участка, исключив из нее ту, что сдается в аренду? Что подразумевается под совместным использованием земельного участка несколькими юридическими лицами?

  • Доходы доходами, а отчет – в срок

    У созданного четыре месяца назад предприятия выручки нет – пока только производственные и текущие расходы. Нужно ли нам сдавать налоговую отчетность по ЕНП?

Новое в законодательстве Узбекистана
В помощь бухгалтеру
  • Хочу в отпуск!

    Не за горами лето, а с ним и период отпусков. Большинство предпочитает отдыхать именно в это время: освободились дети, подготовились мамы и папы, планшеты загружены картами-планами. А на предприятии раньше всех об отпускниках беспокоится бухгалтер – ему проверять «первичку», считать отпускные, заказывать и выдавать их. Правильно оформить и рассчитать отпускные вам помогут разъяснения специалистов «Norma Ekspert», подготовленные по материалам электронной справочной системы «Расчеты с персоналом».

Таможня
  • Ищите в льготном Перечне

    Какие таможенные льготы предоставляются при ввозе в страну оборудования, комплектующих, приборов, запасных частей, сырья и материалов для организации производства солнечных батарей?

  • Следите за кодом оператора

    Слышала, что опять какие-то изменения произошли, и теперь не все посылки и не из всех стран принимаются на бесплатной основе. А муж хочет отправить посылку из Украины с вещами для сына (игрушки, одежда, обувь, предметы личной гигиены). Какие есть ограничения по наименованиям и количеству вещей? Как их можно получить в Ташкенте без пошлины?

Налогообложение
  • Льгота работает!

    Наше предприятие имеет льготу по ЕНП в части объемов реализации в рамках Программы, утвержденной Постановлением Президента от 7.01.2015 г. N ПП-2282. Распространяется ли на нас действие Положения об уплате ЕНП с учетом 3-кратного земельного налога? Если «да», то льгота теряет свой смысл.

  • Да будет свет

    Может ли предприятие, производящее электроосветительные приборы, использовать льготы, предоставленные Постановлением Президента «О дополнительных мерах по стимулированию расширения производства отечественных непродовольственных потребительских товаров» (от 28.01.2009 г. N ПП-1050)?

Практическая бухгалтерия
  • Дарю родному производству

    Производственное предприятие – плательщик ЕНП получило от директора безвозмездно материалы, предназначенные для использования в производственном процессе. В бухгалтерском учете произведены проводки: Дт 1010 (сырье и материалы) – Кт 8530 (безвозмездно полученное имущество). Какими нормативными актами следует руководствоваться при отражении безвозмездных хозяйственных операций? Как и когда в бухгалтерском учете «закрывается» кредитовое сальдо счета 8530?

  • Похожи по форме, различны по цели

    Можно ли в качестве спецификации к договору поставки использовать счет-фактуру?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика