Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 26 мая 2015г.

1 июня – Международный день защиты детей
  • За счастливое детство

    1 июня во многих странах мира отмечают Международный день защиты детей, учрежденный решением конгресса Международной демократической федерации женщин в 1949 году. Широко его празднуют и в Узбекистане. В республике большое внимание уделяется защите прав, жизни и здоровья детей. Ведь от того, как подрастающее поколение будет воспитано, какое получит образование, во многом зависит будущее государства.

Мы отвечаем!
  • Земля обязывает

    Предприятие – плательщик ЕНП, оказывающее транспортно-экспедиторские услуги, имеет в собственности земельный участок площадью 8,5 га. Часть территории используется под терминал для хранения и обработки порожних контейнеров, часть сдается в аренду. Может ли предприятие при расчете минимального размера ЕНП уменьшить общую площадь участка, исключив из нее ту, что сдается в аренду? Что подразумевается под совместным использованием земельного участка несколькими юридическими лицами?

  • Доходы доходами, а отчет – в срок

    У созданного четыре месяца назад предприятия выручки нет – пока только производственные и текущие расходы. Нужно ли нам сдавать налоговую отчетность по ЕНП?

Новое в законодательстве Узбекистана
В помощь бухгалтеру
  • Хочу в отпуск!

    Не за горами лето, а с ним и период отпусков. Большинство предпочитает отдыхать именно в это время: освободились дети, подготовились мамы и папы, планшеты загружены картами-планами. А на предприятии раньше всех об отпускниках беспокоится бухгалтер – ему проверять «первичку», считать отпускные, заказывать и выдавать их. Правильно оформить и рассчитать отпускные вам помогут разъяснения специалистов «Norma Ekspert», подготовленные по материалам электронной справочной системы «Расчеты с персоналом».

Таможня
  • Ищите в льготном Перечне

    Какие таможенные льготы предоставляются при ввозе в страну оборудования, комплектующих, приборов, запасных частей, сырья и материалов для организации производства солнечных батарей?

  • Следите за кодом оператора

    Слышала, что опять какие-то изменения произошли, и теперь не все посылки и не из всех стран принимаются на бесплатной основе. А муж хочет отправить посылку из Украины с вещами для сына (игрушки, одежда, обувь, предметы личной гигиены). Какие есть ограничения по наименованиям и количеству вещей? Как их можно получить в Ташкенте без пошлины?

Налогообложение
  • Льгота работает!

    Наше предприятие имеет льготу по ЕНП в части объемов реализации в рамках Программы, утвержденной Постановлением Президента от 7.01.2015 г. N ПП-2282. Распространяется ли на нас действие Положения об уплате ЕНП с учетом 3-кратного земельного налога? Если «да», то льгота теряет свой смысл.

  • Да будет свет

    Может ли предприятие, производящее электроосветительные приборы, использовать льготы, предоставленные Постановлением Президента «О дополнительных мерах по стимулированию расширения производства отечественных непродовольственных потребительских товаров» (от 28.01.2009 г. N ПП-1050)?

Практическая бухгалтерия
  • Дарю родному производству

    Производственное предприятие – плательщик ЕНП получило от директора безвозмездно материалы, предназначенные для использования в производственном процессе. В бухгалтерском учете произведены проводки: Дт 1010 (сырье и материалы) – Кт 8530 (безвозмездно полученное имущество). Какими нормативными актами следует руководствоваться при отражении безвозмездных хозяйственных операций? Как и когда в бухгалтерском учете «закрывается» кредитовое сальдо счета 8530?

  • Похожи по форме, различны по цели

    Можно ли в качестве спецификации к договору поставки использовать счет-фактуру?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика