Norma.uz
Мука – по свободным ценам через биржу

Приняты меры по полному внедрению рыночных механизмов в систему поставки зерна, муки и хлеба.

Сотрудникам и военнослужащим ОВД – льготные квартиры

Инвесторам и субъектам предпринимательства передадут неиспользуемые земли, здания и сооружения МВД и его территориальных подразделений под строительство многоквартирных домов «под ключ».

За 5 лет минимум 1000 чиновников пройдет стажировку за рубежом

Разработают 5-летнюю программу по поэтапному направлению перспективных госслужащих низшего и среднего звена на стажировку в Южную Корею, ОАЭ, европейские и другие развитые страны.

Определен порядок выдачи вида на жительство иностранным инвесторам

Соответствующие дополнения в подзаконные акты внесены постановлением Кабинета Министров от 11.10.2019 г. № 864.

«Налоговые и таможенные вести», №20, 19 мая 2015г.

Приоритеты
Сотрудничество
  • Деловые женщины Азии объединяются

    Ассоциация деловых женщин Узбекистана «Tadbirkor ayol» и Бизнес-ассоциация женщин-предпринимателей «Asia» при поддержке USAID провели в столичном отеле «Рамада» заседание круглого стола, посвященное расширению экономических возможностей и сотрудничества женщин-предпринимателей Центральной Азии. На встрече две женские организации подписали Меморандум о сотрудничестве.

Налогообложение
  • За стоимостью – в Госкадастр

    Фермерское хозяйство – плательщик единого земельного налога. Занимается выращиванием овощей и пшеницы, приобрело заброшенную ферму со вспомогательными постройками для использования под склады и хранения сельхозтехники. Общая площадь территории составляет 10 га. Участок относится к прочим землям. Так как прочие земли Госкомземгеодезкадастром не оцениваются, просим разъяснить, надо ли их включать в расчет единого земельного налога? Если надо, то как и по какой нормативной стои¬мости?

  • Подарить и НДС заплатить

    ООО РСУ – плательщик общеустановленных налогов безвозмездно передало спорткомплексу промышленный пылесос на основании счета-фактуры. Облагается ли безвозмездная передача имущества другому юридическому лицу налогом на добавленную стоимость?

  • Отчитайтесь за двухдневные доходы

    ООО зарегистрировано 30 декабря 2014 года. Нужно ли ему сдавать отчет в ГНИ за IV квартал 2014 года?

Объявление
  • План-график проверок – онлайн

    Напоминаем, что информацию о проверках редакция не публикует в печатном виде. Отказавшись от размещения Плана-графика проверок на страницах газет, мы решили отвести эти печатные площади для проблемных аналитических статей, актуальных вопросов и ответов, интересных новостей.

Таможня
  • Староват для льгот

    Во сколько может обойтись растаможка ввезенного из России в Узбекистан экскаватора модели Volvo EW160 (выпущен в 2000 г., вес – 17 500 кг). Распространяются ли на него льготы по ввозу технологического оборудования?

  • Ваша преференция, производитель

    Наша компания производит медицинские изделия. При этом используем материалы, входящие в Перечень сырья, предназначенного для производства лекарственных средств и изделий медицинского назначения, освобождаемого при импорте от уплаты налога на добавленную стоимость. В примечании к Перечню указывается, что льгота действительна «по договорам, заключенным с предприятиями-производителями». До недавнего времени мы ввозили свое сырье по прямым импортным или биржевым контрактам, соответственно, не уплачивали НДС. В настоящее время рассматриваем возможность ввоза сырья по договору комиссии. Будет ли указанная льгота использоваться в этом случае? Ведь таможня может указать на то, что договор комиссии заключен с импортером, а не с производителем сырья?

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Актуально!
  • Что имеет резидент ФРГ в Узбекистане?

    Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год» (от 4.12.2014 г. N ЗРУ-379) была отредактирована статья 155 Налогового кодекса (НК). В соответствии с ее обновленной частью тринадцатой выплата доходов нерезиденту Узбекистана (за исключением предусмотренных пунктами 2 и 4 части третьей статьи 155 НК) производится без удержания у источника выплаты или с применением пониженной ставки налога на прибыль юридических лиц в соответствии с положениями международного договора Республики Узбекистан. Обязательным условием при этом является наличие у источника выплаты представленного нерезидентом документа, выданного компетентным органом иностранного государства, подтверждающего факт его резидентства в государстве, с которым Узбекистан заключил международный договор, регулирующий вопросы налогообложения. В таком случае не требуется подавать в налоговый орган заявление о снижении суммы налога на прибыль юридических лиц или об освобождении от его уплаты.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика