Norma.uz
Базу статданных по сельскому хозяйству значительно расширят

В базу введут такие показатели как виды экономической деятельности сельхозобъектов, трудовые ресурсы и их демографические характеристики, площадь сельхозкультур, площадь теплиц и др.

Вводится контроль за использованием оборудования в профобразовании

Службе по учебным мастерским, техническим регламентам и метрологическому контролю при Министерстве высшего и среднего специального образования расширили задачи.

Господдержка сельского хозяйства будет расширена

Принят Указ Президента «О кардинальном совершенствовании деятельности Фонда государственной поддержки сельского хозяйства при Министрестве финансов Республики Узбекистан».

Излишки товаров физлиц – на временное хранение

Утверждено Положение о процедурах, осуществляемых в отношении товаров, ввозимых в некоммерческих целях физическими лицами сверх установленных норм через пограничные таможенные посты.

«Норма», №10, 10 марта 2015г.

Приоритеты
15 марта – Всемирный день потребителя
  • Наш покупатель – в мировом тренде

    В прошлом году Государственный комитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции и его территориальные органы получили 4 725 жалоб и заявлений от потребителей – на 7,5% больше, чем в 2013 году.

Правила хозяйствования
  • Из офиса – в общежитие

    На нашем предприятии – плательщике ЕНП посменно работают граждане, проживающие в отдаленных районах Самаркандской области. Для уменьшения текучести кадров, стимулирования труда было принято решение о создании условий для проживания работников на территории предприятия. Для этого часть административного здания реконструировали под жилые помещения с комнатой гигиены, санузлом и кухней. Просим разъяснить ряд вопросов. Как выделить созданный жилой фонд из нежилого фонда (административного здания)? Каков порядок ведения учета за пользование коммунальными услугами (светом, водой, газом), если счетчики ведут учет их потребления в целом по административному корпусу? Как эти изменения отразить в бухгалтерском учете?

Пенсионное дело
Обзор рынка жилья
Записки эксперта-криминалиста
  • Волокнистые свидетели преступлений

    В криминалистической практике нередко вещественными доказательствами выступают волокнистые материалы и изделия (нити, ткани, пряжа, трикотаж, веревки, шнуры, одежда и др.). Они являются частицами надетой на преступниках и их жертвах одежды, присутствующих на месте происшествия предметов с волокнистой поверхностью (обшивка мебели, салон автомобиля, ковер на полу и т.д.).

  • №9 3 марта 2015
  • №8 24 февраля 2015
  • №7 17 февраля 2015
  • №6 10 февраля 2015
  • №5 3 февраля 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика