Norma.uz
Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

Электроэнергия для оборота крипто-активов подорожает

Соответствующее дополнение внесли в Правила пользования электрической энергией. Оно вступит в силу через три месяца.

С 1 января полностью отменяются 28 справок

Это поможет в борьбе с бумажной волокитой в госорганах и должно стать толчком к более активному внедрению современных цифровых технологий вместо действующей бюрократической системы.

Новые импортные пошлины уже корректируются

Решено снизить отдельные ставки по транспортным средствам, утвержденные на 2020 год.

«Норма», №52, 30 декабря 2014г.

Новое в законодательстве Узбекистана
  • Началась избирательная кампания по выборам Президента Республики Узбекистан

    Об этом было объявлено 26 декабря 2014 года на заседании Центральной избирательной комиссии страны, которое вел ее председатель М.Абдусаломов.

  • К сведению налогоплательщиков

    В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 4 декабря 2014 года N ЗРУ-379 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Респуб¬лики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2015 год» и постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 декабря 2014 года N ПП-2270 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год» Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан сообщают.

  • К сведению налогоплательщиков

    Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан сообщают, что в соответствии с изменениями, внесенными в статью 240 Налогового кодекса Республики Узбекистан, с 1 января 2015 года отменяется уплата декадных платежей по акцизному налогу и вводится порядок уплаты текущих платежей исходя из предполагаемого объема реализации подакцизных товаров и установленной ставки.

Дом, в котором мы живем
  • Тепло вашему дому

    Нынешний отопительный сезон для жителей многоквартирных домов проходит по новым правилам. Тем не менее далеко не многие в курсе, что в Узбекистане начали действовать Правила оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах (приложение N 1 к Постановлению КМ от 15.07.2014 г. N 194, далее – Правила). Это документ, который давно ждали, с которым сегодня связывают надежды на повышение эффективности работы теплоснабжающих организаций, их финансовое оздоровление, повышение качества услуг. По сути – это программа действий для всех субъектов правоотношений в сфере теплоснабжения: поставщиков, исполнителей (ТЧСЖ, обслуживающих организаций), потребителей. Правила подсказывают, как следует действовать этому триумвирату в условиях реформирования жилищно-коммунальной сферы для «потепления» отношений, погоды в доме. Конечно, с принятием нового документа ситуация в теплоснабжении не может измениться в один момент. Это зависит от совместных действий, усилий, ответственности сторон, вовлеченных в систему обеспечения потребителей теплоэнергией.

  • Плачу авансом – требуют перерасчет

    В начале 2014 года я заплатила в нашем ТЧСЖ взносы на содержание общего имущества авансом за год вперед. Но с 1 июля в ТЧСЖ увеличили размер обязательного взноса, и теперь мне говорят, что я должна внести доплату за вторую половину года. Правомерно ли требование ТЧСЖ? Насколько мне известно, другие товарищества при внесении обязательных взносов авансом за год вперед перерасчет не производят.

В помощь бухгалтеру
  • Начинаем переоценку

    Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике во исполнение пунк­та 7 Положения о порядке проведения переоценки основных фондов по состоянию на 1 января (утверждено постановлением ММЭС, МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 4.12.2002 г. N 1192) разработаны индексы переоценки стоимости основных фондов по состоянию на 1 января 2015 года. Они подготовлены в соответствии с указанным Положением и доводятся до сведения предприятий и организаций как один из возможных методов для проведения очередной переоценки основных фондов.

Предновогодье
  • Баран-путешественник…

    Многие знают, что собаки и кошки (правда, тоже не все) умеют находить дорогу домой, если злая судьба их закинет куда-то. Уж не говоря о перелетных птицах, которые по одним им ведомым ориентирам в бескрайнем небе находят дорогу из Африки на родимый Север. А мне рассказывали историю барана-путешественника, возвращавшегося в родимый двор и даже не один раз… Встречая год Овна по японскому гороскопу, хочу отдать должное этим замечательным животным, много лет живущим бок о бок с человеком, и поведать эту историю читателям.

  • 7 поступков, которые нельзя делать в Новый год

    Пожалуй, никакой праздник не превзойдет Новый год по веселью и радости. Это ночь волшебства, когда загадываются желания и сбываются надежды. Однако в предновогодние дни и новогодние праздники есть свои запреты – так утверждают парапсихологи и биоэнергетики. Придерживайтесь этих нехитрых советов, и тогда в наступающем году у вас не будет проблем! Итак, что же нельзя делать в Новый год?

  • №51 23 декабря 2014
  • №50 16 декабря 2014
  • №49 8 декабря 2014
  • №48 2 декабря 2014
  • №47 25 ноября 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика