Norma.uz
Узбекистан ратифицировал Протокол к Минской конвенции

Подписан соответствующий Закон от 13 декабря 2019 года № ЗРУ–593.

Агрокластерам определили новые правила

Президент 11 декабря подписал постановление о дальнейшем развитии плодоовощеводства и виноградарства, создании в отрасли цепочки добавленной стоимости.

Коллизий не будет – новый порядок ликвидации бизнеса прописан в законах

В ряд законов внесли поправки в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства.

Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

«Норма», №22, 3 июня 2014г.

2014 год – Год здорового ребенка
  • За детей – в ответе

    В минувшее воскресенье в столице и других городах республики прошли благотворительные акции, посвященные Дню защиты детей. Они гармонично вписались в общую картину мероприятий Года здорового ребенка.

Опыт
  • На защите прав и свобод человека

    В Ташкенте прошел Международный круглый стол «Совершенствование взаимоотношений Конституционного суда с другими судами и национальными институтами по правам человека: опыт Узбекистана и европейских стран».

Новое в законодательстве Узбекистана
Дом, в котором мы живем
  • Бери – не хочу

    Нарушения при освоении заемных средств

  • Регламент для кредита

    Порядок кредитования ТЧСЖ коммерческими банками

  • Сделка с недвижимостью? – Закон вам в помощь

    Если вы решили воспользоваться услугами посредника при покупке или продаже квартиры, то знание основ Закона «О риэлторской деятельности» (от 22.12.2010 г. N ЗРУ-269, далее – Закон) будет кстати. На что следует обратить внимание потенциальным клиентам риэлторских организаций?

  • Возвращаясь к напечатанному

    Вопросам взаимоотношения товарищества и собственников нежилых помещений был посвящен материал «Откуда тарифы? – С потолка» («Норма» N 8 (449) от 25.02.2014 г.) юрисконсульта ООО «VICTORY YURCONSALT» Махсуды ТАДЖИБАЕВОЙ. Речь шла о том, как должен устанавливаться размер обязательного взноса в ТЧСЖ для собственников нежилых помещений. Правомерны ли были действия товарищества, которое, ссылаясь на рост тарифов на воду, электричество, газ, повысило им размер взносов? Прибавив к этим аргументам еще и то, что раз предприниматель получает прибыль, то и взносы должны быть больше.

Спрашивали? – Отвечаем
  • Неприкосновенная собственность

    Согласно части первой статьи 24 Закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников» частная собственность, возникшая в процессе приватизации государственного имущества, неприкосновенна. Результаты приватизации пересмотру и отмене не подлежат. Однако часть вторая этой статьи гласит: «Не допускается инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов приватизации государственными, в том числе контролирующими и правоохранительными, органами, а также судом по имуществу, приватизированному после вступления в силу настоящего Закона». Просим разъяснить, все ли результаты приватизации не подлежат пересмотру и отмене или только объекты, приватизированные после выхода указанного Закона?

  • Аутсорсинг придет на помощь

    Слышал о юридическом аутсорсинге. Что это такое, кто и как его осуществляет, каковы преимущества и условия расчета за эту услугу?

  • Договор простой и не совсем

    Прошу разъяснить вопросы, возникающие при оформлении договора жилищного найма. Существует ли утвержденная форма такого договора или он может быть составлен самими сторонами? Достаточно ли нотариального удостоверения подписей сторон или действует иной порядок удостоверения?

Общественный сектор
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика