Norma.uz
Кому доступна «Investment visa»

В законодательстве прописаны условия получения 3-летней многократной инвестиционной визы.

Создан Фонд развития космической отрасли

Он действует без образования юрлица при Агентстве «Узбеккосмос».

Узбекское посольство в Таджикистане построят к октябрю 2022 года

В комплекс также входят отдельное здание для приема граждан по консульским вопросам, резиденция посла, КПП, спортсооружения, гараж и открытые автостоянки.

В регионах появятся «выездные» детсады

С 2019/2020 учебного года в отдельных районах и городах Каракалпакстана и областей реализуется пилотный проект по созданию мобильных дошкольных образовательных групп.

«Норма», №19, 13 мая 2014г.

В Законодательной палате
  • Важные факторы развития экономики

    В столице прошел «круглый стол», посвященный законопроекту «Об управлении государственным имуществом». Проект разработан в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

  • С заботой о молодежи

    В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан состоялось расширенное заседание, посвященное итогам проведенной контрольно-аналитической работы по исполнению Закона «Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» в Навоийской области.

Новое в законодательстве Узбекистана
Законотворчество
  • Новый этап электронной коммерции

    В приоритетах развития страны на 2014 год главой государства особо отмечались активное внедрение ИКТ во все сферы экономики, дальнейшее развитие и стимулирование электронной коммерции, расширение интерактивных услуг.

  • Деловая активность: прогноз благоприятный

    В Ташкенте 6 мая в ходе медиа-брифинга «Индексы деловой активности и деловой среды Узбекистана» отметили тенденции положительной деловой активности в 2014 году.

Отдел кадров
  • Сколько стоят 5 минут в Сети?

    Меня лишили премии за то, что я в течение 5 минут во время обеденного перерыва пользовался Интернетом для решения вопросов, не связанных с работой. Правильно ли поступил работодатель, ведь приказа об этом не было? Прошу пояснить, как поступить в сложившейся ситуации?

  • В отпуск по соглашению

    В связи с предоставлением нашей работнице очередного отпуска перед ее отпуском по беременности и родам было нарушено мое право на использование отпуска в намеченный период. Можно мне обжаловать эти действия работодателя?

  • Отдыхать – не работать

    В нашей организации среднегодовой отпуск составляет 26–30 дней, в том числе 15 дней – основной. Остальное количество дней считается по таблицам с учетом стажа работы и тарифного разряда. Правильно ли, что преподавателям, работающим по основному договору, отпуск начисляется по этим таблицам? Или их отпуск должен составлять 48 дней, как на этом настаивают преподаватели?

  • Если нарушены права

    Я работаю на производственном предприятии, стаж работы больше 30 лет, до пенсии осталось 2 года. Меня увольняют в связи с сокращением штата. Других вакансий мне не предлагают. На предприятии есть свободные вакансии, но на них берут только молодых. Законны ли действия работодателя?

Спрашивали? – Отвечаем
  • Каждый торгует по своим правилам

    Наша фирма – ООО имеет лицензию на оптовую торговлю и занимается реализацией товаров народного потребления. Распространяются ли утвержденные Правила розничной торговли на оптовую торговлю?

  • Все на карточку? Только добровольно!

    Директор нашей фирмы говорит, что существует проблема с наличностью, поэтому работники будут получать всю зарплату без задержек на пластиковую карточку. Прав ли он?

  • Улица полна неожиданностей

    Улицу, на которой расположен офис нашей организации, переименовали. Старое название улицы указано в уставе, на угловом штампе, в договоре аренды, в лицензии на оптовую торговлю, на официальных бланках и т. п. Нужно ли вносить изменения во все документы, в которых указан адрес со старым наименованием улицы? Нужно ли перезаключать договор аренды?

  • Кому платить за трудовую?

    Подскажите, если организация приобрела бланк трудовой книжки у биржи труда, необходимо ли при выдаче взимать ее стоимость с работника?

В сети
  • Портал, открытый для связи

    Почему в СМИ пишут, что работать с Единым порталом государственных услуг (my.gov.uz) легко? Я хотел обратиться с просьбой через Портал и начал заполнять необходимые поля для отправки обращения, но каково было мое удивление, когда открылось еще одно меню со следующей «порцией» вопросов, и так много раз, – сетовал читатель. – Насколько это правомерно, заставлять пользователя заполнять столько полей?

  • №18 6 мая 2014
  • №17 29 апреля 2014
  • №16 22 апреля 2014
  • №15 15 апреля 2014
  • №14 8 апреля 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика