Norma.uz
Как малообеспеченная семья может получить детское пособие

Детское пособие и материальная помощь выделяется на основании заявлений, поданных членами семьи, после признания ее малообеспеченной через ИС «Единый реестр социальной защиты».

Изменился порядок приостановления подозрительных операций

Финансовые организации без предварительного уведомления заморозят денежные средства, если установят, что клиент включен в Перечень лиц, участвующих или подозреваемых в участии в террористической деятельности.

Расширен перечень лиц, которые не могут быть усыновителями

Соответствующие изменения внесены в Семейный кодекс и Закон «Об опеке и попечительстве».

Установлен порядок деятельности СТЗ «Uzbekistan Airways Technics»

В свободной таможенной зоне будут производить замену запчастей на всех предназначенных для ремонта иностранных воздушных судах согласно международным правовым и техническим нормам.

«Норма», №19, 13 мая 2014г.

В Законодательной палате
  • Важные факторы развития экономики

    В столице прошел «круглый стол», посвященный законопроекту «Об управлении государственным имуществом». Проект разработан в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

  • С заботой о молодежи

    В Комитете Законодательной палаты Олий Мажлиса по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан состоялось расширенное заседание, посвященное итогам проведенной контрольно-аналитической работы по исполнению Закона «Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» в Навоийской области.

Новое в законодательстве Узбекистана
Законотворчество
  • Новый этап электронной коммерции

    В приоритетах развития страны на 2014 год главой государства особо отмечались активное внедрение ИКТ во все сферы экономики, дальнейшее развитие и стимулирование электронной коммерции, расширение интерактивных услуг.

  • Деловая активность: прогноз благоприятный

    В Ташкенте 6 мая в ходе медиа-брифинга «Индексы деловой активности и деловой среды Узбекистана» отметили тенденции положительной деловой активности в 2014 году.

Отдел кадров
  • Сколько стоят 5 минут в Сети?

    Меня лишили премии за то, что я в течение 5 минут во время обеденного перерыва пользовался Интернетом для решения вопросов, не связанных с работой. Правильно ли поступил работодатель, ведь приказа об этом не было? Прошу пояснить, как поступить в сложившейся ситуации?

  • В отпуск по соглашению

    В связи с предоставлением нашей работнице очередного отпуска перед ее отпуском по беременности и родам было нарушено мое право на использование отпуска в намеченный период. Можно мне обжаловать эти действия работодателя?

  • Отдыхать – не работать

    В нашей организации среднегодовой отпуск составляет 26–30 дней, в том числе 15 дней – основной. Остальное количество дней считается по таблицам с учетом стажа работы и тарифного разряда. Правильно ли, что преподавателям, работающим по основному договору, отпуск начисляется по этим таблицам? Или их отпуск должен составлять 48 дней, как на этом настаивают преподаватели?

  • Если нарушены права

    Я работаю на производственном предприятии, стаж работы больше 30 лет, до пенсии осталось 2 года. Меня увольняют в связи с сокращением штата. Других вакансий мне не предлагают. На предприятии есть свободные вакансии, но на них берут только молодых. Законны ли действия работодателя?

Спрашивали? – Отвечаем
  • Каждый торгует по своим правилам

    Наша фирма – ООО имеет лицензию на оптовую торговлю и занимается реализацией товаров народного потребления. Распространяются ли утвержденные Правила розничной торговли на оптовую торговлю?

  • Все на карточку? Только добровольно!

    Директор нашей фирмы говорит, что существует проблема с наличностью, поэтому работники будут получать всю зарплату без задержек на пластиковую карточку. Прав ли он?

  • Улица полна неожиданностей

    Улицу, на которой расположен офис нашей организации, переименовали. Старое название улицы указано в уставе, на угловом штампе, в договоре аренды, в лицензии на оптовую торговлю, на официальных бланках и т. п. Нужно ли вносить изменения во все документы, в которых указан адрес со старым наименованием улицы? Нужно ли перезаключать договор аренды?

  • Кому платить за трудовую?

    Подскажите, если организация приобрела бланк трудовой книжки у биржи труда, необходимо ли при выдаче взимать ее стоимость с работника?

В сети
  • Портал, открытый для связи

    Почему в СМИ пишут, что работать с Единым порталом государственных услуг (my.gov.uz) легко? Я хотел обратиться с просьбой через Портал и начал заполнять необходимые поля для отправки обращения, но каково было мое удивление, когда открылось еще одно меню со следующей «порцией» вопросов, и так много раз, – сетовал читатель. – Насколько это правомерно, заставлять пользователя заполнять столько полей?

  • №18 6 мая 2014
  • №17 29 апреля 2014
  • №16 22 апреля 2014
  • №15 15 апреля 2014
  • №14 8 апреля 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика