Norma.uz
Изменен срок регистрации и сдачи в эксплуатацию некоторых зданий и сооружений

Речь идет о зданиях, построенных без предварительной регистрации.

Узбекистан будет сотрудничать со странами СНГ в сфере судебной экспертизы

Утверждено международное соглашение, направленное на защиту прав и свобод граждан и интересов государств посредством проведения объективных научно обоснованных экспертиз и экспертных исследований.

В судах вводится должность следственного судьи

С 1 января 2025 года они будут рассматривать вопросы выдачи санкции на процессуальные решения на стадии досудебного производства.

Курбан хайит будет отмечаться 16 июня

Президент подписал Постановление «О праздновании священного Курбан хайита».

«Норма», №15, 9 апреля 2024г.

Новости законодательства
Трудовые отношения
  • Общий порядок изменения условий труда

      Что такое условия труда Условия труда – это совокупность социальных и производственных факторов, в которых осуществляется трудовая деятельность работника в соответствии с трудовым договором (ч. 1 ст. 134 ТК). Социальные факторы – размер оплаты труда, продолжительность рабочего времени,

Отдел кадров
  • Прогулы. На что они влияют?

    Если у работника накопилось много прогулов. На что они влияют? И как это нужно оформлять? Достаточно ли в табеле просто проставлять «0» часов?

  • Кому предоставят учебный отпуск

    Сотрудница учится в высшем образовательном учреждении. Просит дать ей учебный отпуск. Нужно ли оплачивать учебный отпуск сотруднице, если специальность, на которую она учится, из другой сферы деятельности и не повышает ее квалификацию в должности?

  • Расчет дней компенсации за отпуск

    Работникам в период работы, по их желанию, может выплачиваться денежная компенсация за ежегодный трудовой отпуск сверх минимальной его продолжительности (ст. 234 ТК). Также описана продолжительность ежегодного основного минимального трудового отпуска, который составляет двадцать один календарный день. При компенсации в приказах отпуска работника указывается количество дней для компенсации. Также выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника. Какими днями считать компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска – календарными или рабочими? Если календарными, то от какого периода считать эти дни?

  • Предупредить письменно за три дня

    С работниками заключены срочные трудовые договоры для выполнения определенной работы, носящей срочный характер, когда завершение работы не может быть определено конкретной датой (ч. 1 ст. 112 ТК). В настоящее время необходимо прекратить с ними трудовые договоры. В каком порядке и формулировке предоставляется предупреждение о прекращении срочного трудового договора, когда завершение работы не может быть определено конкретной датой?

Советы специалиста
  • Как оформить приглашение на работу

      Что такое «Приглашение на работу»  и в какой форме его направлять Приглашение на работу – это прямое, явно выраженное согласие работодателя на заключение трудового договора с конкретным кандидатом  (ст. 101 ТК) .   Приглашение на работу – это не трудовой договор и не может его заменить.

  • №14 2 апреля 2024
  • №13 26 марта 2024
  • №12 19 марта 2024
  • №11 12 марта 2024
  • №10 5 марта 2024
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика