Norma.uz
Установлен предельный суммированный размер прочих платежей по кредитам

Сумма всех платежей за проценты, платы за посредничество, неустойки (штраф, пеня) за год не может превышать 50% от основного долга.

Создается Агентство оборонной промышленности

В его задачах – регулирование деятельности организаций и предприятий оборонного значения, осуществляющих разработку, производство, ремонт, модернизацию, утилизацию и переработку продукции военного и двойного назначения.

Внедряется информсистема «Электронный аттестат»

Школьные аттестаты будут доступны для онлайн-скачивания.

Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

«Норма», №02, 10 января 2023г.

Новости законодательства
Отдел кадров
  • 5 ответов на частые вопросы про ЕНСТ

    Даже самые опытные кадровики подчас испытывают затруднения с отражением тех или иных кадровых процедур на my.mehnat.uz. И тогда на помощь приходят специалисты дирекции Межведомственного аппаратно-программного комплекса «Единая национальная система труда». На частые вопросы о работе в системе ответила начальник отдела дирекции по управлению МАПК «ЕНСТ» Зарнигор Абдурахманова.

  • Исчезнут ли бумажные «больничные» в ближайшее время

    С 1 сентября 2022 года информация о листках временной нетрудоспособности вносится в информационную систему «Тиббиёт ахборот тизими» (mis.ssv.uz). Переведут ли в скором времени оформление листков нетрудоспособности полностью в электронный формат, рассказал заместитель директора ООО «IT-Med» Министерства здравоохранения Фарход Акбаров:

Трудовые отношения
  • Новый ТК: оплата труда

    Продолжаем публиковать разъяснения кандидата юридических наук, руководителя экспертной группы по подготовке проекта нового ТК Михаила Гасанова и эксперта компании «Norma» Ленары Хикматовой по вопросам оплаты труда по ТК в новой редакции (утв. ЗРУ-798 от 28.10.2022 г.).

  • Как избежать судебных разбирательств с несовершеннолетними работниками

    Нередко на работу устраиваются несовершеннолетние. Например, они могут работать официантами, референтами, курьерами и т. п. Также ТК в новой редакции (утв. ЗРУ-798 от 28.10.2022 г.) предписывает заключать трудовой договор с профессиональными спортсменами, среди которых тоже могут быть несовершеннолетние. Об особенностях оформления и рисках работы с несовершеннолетними, особенно в части материальной ответственности, рассказали эксперты компании «Norma» Валерия Ляндрес и юрист Ленара Хикматова:

  • Как изменять трудовые договоры с мая 2023 года

    По ТК в новой редакции (утв. ЗРУ-798 от 28.10.2022 г.) в некоторых случаях трудовой договор можно изменить. Корректировать условия договора можно как по обоюдному согласию, так и в одностороннем порядке, главное – правильно оформить изменения. Когда это можно сделать и как все оформить без ошибок, рассказали члены рабочей группы по разработке нового ТК Алексей Ниязметов и Юрий Феоктистов:

  • №1 5 января 2023
  • №52 27 декабря 2022
  • №51 20 декабря 2022
  • №50 13 декабря 2022
  • №48-49 6 декабря 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика