Norma.uz
Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

Изменяются действующие и вводятся новые формы налоговой отчетности

Государственный налоговый комитет принял постановление «О внесении дополнений в постановление ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности».

Какие документы будут восстанавливать бесплатно

С 2021 года отдельные правоустанавливающие документы, утраченные или пришедшие в негодность из-за бедствий, не по вине владельцев, восстанавливаются бесплатно.

Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

«Норма», №23, 9 июня 2020г.

Новости законодательства
Рекомендации работодателю
  • Как правильно оформлять переходы на «дистанционку» и возвраты к прежнему режиму работы

    Хотя в последнее время карантинные меры постепенно смягчаются, окончательно расслабляться еще рано. Ни один регион не застрахован от новой вспышки болезни и ужесточения правил для бизнеса. Поэтому каждой организации, которая уже возвращает сотрудников с дистанционной работы, следует быть готовой вновь перевести их на «удаленку». В этой ситуации важно правильно оформить документы, чтобы у проверяющих потом не возникло никаких претензий. Нюансы оформления работы в офисе и вне его разъяснили эксперты компании «Norma»: по трудовому праву – Ленара Хикматова и по юридическим вопросам – Альберт Сафин.

  • Главный бухгалтер – по ГПД

    Физическое лицо работает на 2 небольших предприятиях главным бухгалтером – на 0,5 ставки в каждом. Можно ли ему устроиться по гражданско-правовому договору (ГПД) главным бухгалтером еще в одну фирму? Может ли главбух вообще работать по ГПД? Особенности оформления бухгалтерских услуг разъяснили эксперт компании «Norma» по трудовому праву Ленара Хикматова и эксперт по юридическим вопросам Альберт Сафин.

АвтоНорма
  • Штрафы за нарушение ПДД: инструкции для юрлица

    Если принадлежащий юридическому лицу автомобиль «засветился на камеру» с нарушением ПДД, то штраф придет организации. Что нужно делать в этой неприятной ситуации, разъясняет эксперт по юридическим вопросам компании «Norma» Олег Заманов.

  • Замену водительских прав продлили на год и упростили

    Постановлением Кабинета Министров N 319 от 22.05.2020 г. внесены соответствующие изменения и дополнение в некоторые решения Правительства.

  • Вес и габариты автотранспорта будут контролировать

    Постановлением Кабинета Министров N 337 от 28.05.2020 г. определены меры по внедрению весового и габаритного контроля транспортных средств.

  • Почем тонировка для народа

    В социальных сетях последнее время стала появляться информация, что с 1 июня снизят стоимость тонировки автомобильных стекол. Однако в ГУБДД заявили, что данные сведения не соответствуют действительности.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика