Norma.uz
Карантин: нарушил запрет на передвижение – авто задержат

Соответствующие поправки внесены в КоАО.

Изменен порядок работы банковских касс

Правление Центрального банка приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по организации кассовой работы, инкассации денежной выручки и других ценностей в коммерческих банках».

Образована Военно-медицинская академия Вооруженных Сил

Принято постановление Президента от 22.10.2020 г. № ПП-4850 «О мерах по организации качественно новой системы подготовки кадров в области военной медицины».

Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

«Норма», №37, 17 сентября 2013г.

Приоритеты
  • Бишкекский Саммит ШОС

    Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие в состоявшемся в Бишкеке 12–13 сентября очередном заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.

Кадры
Официальный ответ
  • Лицензии бывают разные

    Если заказчик является строителем телекоммуникационной сети, необходима ли иным организациям, выполняющим для него заказы на объекты общего профиля (здания, мачты и т.д.), лицензия на строительство телекоммуникационных сетей, как у заказчика?

Хозяйственное право
  • Оплатите свою долю

    После выхода одного из участников ООО у общества осталась ранее приобретенная у выбывшего участника общества 5-процентная доля. Вправе ли общество в такой ситуации увеличить уставный капитал?

  • Несите ваши денежки!

    Наше предприятие в форме ООО планирует произвести увеличение уставного капитала за счет дополнительных вкладов всех участников общества, а также вкладов третьих лиц (инвесторов). Можем ли мы это сделать одновременно?

  • Один за всех

    Единственным учредителем нашего ООО является физическое лицо. ООО намерено совершить крупную сделку. Нужно ли решение о совершении крупной сделки участника и каким образом оно должно быть оформлено?

  • Собственное мнение – не повод для исключения из ООО

    Наше ООО собиралось продать имущество конкуренту. Учитывая, что данная сделка подпадала под статус крупной, мы провели общее собрание участников для принятия решения о ее совершении. Один из участников проголосовал за продажу имущества ООО конкуренту по цене намного ниже рыночной. Я как один из участников, владеющий долей уставного капитала в размере 20%, считаю действия указанного участника недопустимыми. Может ли его голосование на собрании за заведомо не выгодное для общества решение явиться основанием для исключения указанного участника из ООО по моему требованию?

С паспортом по жизни
  • Документ нового поколения

    12 сентября редакция собрала еще одну группу участников, которые хотели услышать ответы на свои вопросы и лучше разобраться в паспортной системе Республики Узбекистан. Особое внимание в публикуемой сегодня подборке вопросов и ответов уделено важной для многих теме – биометрическому паспорту.

Образование
  • Сколько стоит высшее образование в республике

    Приказом министра высшего и среднего специального образования РУз установлены размеры оплаты обучения на платно-контрактной основе в новом учебном 2013–2014 году.

  • Учеба за границей – еще не гарантия престижного трудоустройства

    Закончил бакалавриат в Манчестерском университете (Великобритания) по специальности «финансовый менеджмент» и вернулся в Узбекистан. Однако большинство местных работодателей не признают полученную степень бакалавра из-за того, что мой диплом не подтвержден в Республике Узбекистан. Подскажите, пожалуйста, как мне получить подтверждение моего диплома?

Записки эксперта-криминалиста
  • «Жигули или жизнь?»

    В настоящее время на наших дорогах можно увидеть великое множество самых разных автомобилей, в том числе и различных иномарок. А ведь не так давно, на памяти одного поколения – времена, когда простые «Жигули» были дефицитом. Люди стояли в профкомовских очередях, годами ожидая получения машины. Одни брали любой выделяемый автомобиль, даже «Запорожец», а другие пропускали свою очередь, дожидаясь «Жигулей» желаемой модели.

  • №36 10 сентября 2013
  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
  • №32 13 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика