Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №47, 19 ноября 2019г.

Новости законодательства
  • У Центробанка новый Закон

    Закон «О Центральном банке Республики Узбекистан» (утв. ЗРУ-582 от 11.11.2019 г.) принят в новой редакции.

  • Добывать песок и гравий можно без лицензии

    Постановлением Президента N ПП-4518 от 12.11.2019 г. упрощен порядок добычи песчано-гравийных материалов в руслах рек и прибрежных регионах.

  • Должникам упростили выезд из страны

    Постановлением Генпрокуратуры, МВД и ГСБ (рег. МЮ N 3196 от 12.11.2019 г.) утвержден новый порядок временного ограничения права на выезд физлиц-должников по исполнительным документам и взаимодействия в этом процессе ответственных структур. Ранее действовавшее Положение (рег. МЮ N 1997 от 25.08.2009 г.) утратило силу.

  • Как транспортируются бытовые отходы

    Постановлением Госкомитета по экологии и охране окружающей среды (рег. МЮ N 3195 от 8.11.2019 г.) утверждены Правила транспортировки бытовых отходов.

Официальные документы
Отдел кадров
  • Помощник без начальника

    В ООО отсутствует должность главного менеджера по работе с персоналом (начальника отдела кадров). Может ли лицо без высшего образования работать в ООО (в уставном фонде которого более 50 % принадлежит юридическому лицу с долей государства 50 %) в качестве ассистента или старшего ассистента менеджера по работе с персоналом, если на эту должность имеется 1 штатная единица?

  • Выходное пособие для совместителя

    В связи с приемом постоянного работника увольняют совместителя. Нужно ли увольняемому совместителю платить выходное пособие за 2 месяца? Есть ли подтверждение в трудовом законодательстве, что совместителю платят только за 1 месяц?

  • Оплата трудового отпуска при неполной рабочей неделе

    В штате ООО работает сотрудник, для которого установлен режим работы – 2 дня в неделю, что прописано в трудовом договоре. Оплата – оклад. Он проработал 7 месяцев и хочет пойти в трудовой отпуск. Как рассчитать количество дней трудового отпуска и размер его оплаты?

  • Учет рабочего времени сотрудников с разной нагрузкой

    В сети аптек – 6-дневная (40 часов) рабочая неделя. Некоторые сотрудники хотят работать на 1,5 ставки. Другим удобно перейти на 0,75 или 0,5 ставки, хотя другой основной работы у них нет. 1. Как вести табель учета рабочего времени для тех, кто будет работать на 1,5 ставки, если ставка не должна превышать 40 часов в неделю, и как правильно проставлять часы? 2. Сколько должно быть часов в неделю, если ставка 0,75? 3. Можно ли работать не на полной ставке, если другой работы не имеется?

Правила хозяйствования
  • Интернет-магазин: правила оплаты и доставки товара

    Предприятие (ООО), имеющее свою оснащенную торговую точку и параллельно осуществляющее оптовую торговлю, занимается розничной торговлей с основного склада путем доставки товара. Транспортное средство оснащено платежным терминалом и сейфом. Доставка до конечного покупателя бесплатная. Покупатель после получения товара по накладной может оплатить его как через платежный терминал, так и наличными средствами, которые в течение операционного дня будут оприходованы в кассу предприятия и инкассированы на расчетный счет. Не будет ли считаться нарушением законодательства розничная реализация товара с бесплатной доставкой?

  • Ответственность собственника неиспользуемой недвижимости

    Компания является собственником нежилого помещения, есть договор купли-продажи, кадастр. Помещение приобреталось как спортивный комплекс и предназначено для коллективных выездов сотрудников. ГНИ прислала уведомление, что в отношении компании применено налогообложение по двойной ставке. Мотивируют тем, что это является нереализованным инвестиционным проектом. Существует ли вероятность того, что неиспользуемое нежилое помещение компании могут передать в пользование хокимията? Каким нормативно-правовым актом это регулируется?

  • Взаимозачет задолженностей по договорам разного типа

    Предприятие «А» по договору купли-продажи должно предприятию «Б» 200 000 сум. В свою очередь предприятие «Б» по договору оказания услуг должно предприятию «А» 150 000 сум. Предприятия «А» и «Б» сделали зачет встречного однородного требования на 150 000 сум. Правомерен ли взаимозачет задолженностей по договорам купли-продажи и оказания услуг?

  • №46 12 ноября 2019
  • №45 5 ноября 2019
  • №44 29 октября 2019
  • №43 22 октября 2019
  • №42 15 октября 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика