Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Норма», №47, 20 ноября 2018г.

Новости законодательства
Официальные документы
Правила хозяйствования
  • Используйте землю по назначению

    Основной деятельностью иностранного предприятия (ООО) является производство трикотажных изделий. В связи с тем, что на территории предприятия имеется свободная площадь около 3 га, дополнительно планируем оказывать услуги временного хранения (стоянка открытого типа) грузовых транспортных средств, автобусов и др. (кроме легкового авто- и мототранспорта), их технический осмотр и первичное обслуживание. Положение о порядке организации и эксплуатации мест по постоянному и временному хранению автомототранспортных средств относится к легковым транспортным средствам или его требования также можно применить к деятельности по организации стоянок для грузовых транспортных средств и автобусов? Является ли деятельность по хранению автомобилей лицензируемой? Каким нормативно-правовым документом регулируется и какие специфические требования предъявляются к данной деятельности?

  • Согласие на сделку

    Мы намерены купить недвижимое имущество у ООО. Одним из его учредителей является государственное учреждение (55 % в уставном фонде). Вправе ли ООО продать это недвижимое имущество без проведения аукционных торгов при наличии согласия общего собрания участников ООО?

  • Авто для постоянного учреждения

    Постоянное учреждение планирует приобрести новые легковые автомобили у официального дилера для использования в своей деятельности, связанной с проектом в Узбекистане. Не будет ли проблем при регистрации приобретаемых автомобилей на имя постоянного учреждения?

  • Долю продал – дивиденды потерял

    Уставный фонд ООО (вид деятельности – производство) сформирован тремя учредителями. Первый учредитель имеет долю 50 %, второй – 25 %, третий – 25 %. В IV квартале 2018 года учредитель, владеющий долей в 50 %, продает ее часть второму учредителю. Доли переоформлены, после регистрации принято решение о распределении дивидендов за I полугодие 2018 года. Дивиденды распределяем впервые с начала деятельности. В каком размере получит дивиденды учредитель, продавший часть своей доли?

  • Права переходят вместе с прибылью

    Вид деятельности предприятия (ООО, плательщик ЕНП) – швейное производство. Учредитель один. Уставный фонд был сформирован деньгами, швейными машинками, фурнитурой, используемой в швейном производстве, и мебелью. Учредитель решил продать свою долю. Есть нераспределенная прибыль прошлых лет. При продаже доли данная прибыль распределяться не будет. 1. Что будет с нераспределенной прибылью? 2. Будет ли нераспределенная прибыль прошлых лет, которую не получил вышедший учредитель, считаться для предприятия прочим доходом? 3. Может ли нераспределенную прибыль получить новый учредитель спустя некоторое время?

  • Сохранить статус малого бизнеса

    На предприятии оптовой и розничной торговли (код ОКЭД – 46211) численность работников составляет 6 человек. 1. Может ли предприятие взять на работу еще 2 человек? Будет ли оно после этого являться микрофирмой? 2. В чем заключается разница между микрофирмой и малым предприятием? 3. Изменится ли налогообложение в связи с переходом в статус малого предприятия?

  • ЕСП и страховые взносы с иностранцев

    На предприятии по трудовому договору работает гражданин Сербии (неуправленческий персонал), имеет разрешение на трудовую деятельность, постоянной прописки нет. Нужно ли предприятию платить ЕСП, а также удерживать с заработной платы этого работника отчисления на социальное страхование?

  • №46 13 ноября 2018
  • №45 6 ноября 2018
  • №44 30 октября 2018
  • №43 23 октября 2018
  • №42 16 октября 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика