Norma.uz
Высшая школа бизнеса займется обучением предпринимателей

В ее задачах также повышение квалификации и переподготовка необходимых управленческих кадров для развития экономики республики.

Бригады скорой помощи поощрят

Работники скорой помощи, привлеченные к противодействию распространения коронавирусной инфекции, получат разовые дополнительные выплаты.

КОДП–2017 снова расширен

Изменения и дополнения внесли в Классификацию основных должностей служащих.

В сфере сейсмологии пройдет ряд коренных преобразований

Меры предусмотрены утвержденной Президентом Программой по совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности в республике.

«Норма», №24, 12 июня 2018г.

Новости законодательства
Официальные документы
Юридические консультации
  • Авиабилет – не ТМЦ

    Мы являемся агентами НАК по продаже авиабилетов. При выписке (продаже) авиабилетов за безналичный расчет, в частности, по корпоративной пластиковой карточке, мы требуем от покупателей доверенность согласно Положению (рег. МЮ N 1245 от 27.05.2003 г.) и внутреннему положению генерального агента воздушных сообщений. В последнее время участились случаи недовольства покупателей по поводу необходимости представления доверенности на получение ТМЦ. Они поясняют, что в настоящее время никто не требует подобных документов. Можно ли выдать авиабилет покупателю без доверенности на получение ТМЦ (при оплате корпоративной пластиковой картой)?

  • Реализация товаров из уставного фонда

    ООО занимается оптово-розничной торговлей. Учредитель внес вклад в уставный фонд товарами. Мы хотим реализовать поступившие товары для оборотного капитала, но оптовая лицензия предприятием пока не получена. Можно ли реализовать такие товары без лицензии на оптовую торговлю?

  • ООО многопрофильное – директор один

    ООО, занимающееся общественным питанием, дополнительно открыло гостиницу. Обязательно ли нужен для нее отдельный директор или же всеми делами гостиницы может управлять руководитель ООО? Нужно ли решение общего собрания учредителей для определения руководящей штатной единицы для гостиницы или же руководитель ООО может сам единолично ее определять? По какой тарифной сетке определять оклады работников?

  • Долг прощаем

    В феврале 2017 года согласно допсоглашению компания перевела импортный контракт на взаиморасчеты через биржу в сумах (РКП). С выходом постановления Президента N ПП-3295 от 29.09.2017 г. оплата по контракту приостановлена. Можно ли оформить договор прощения долга по сумовому контракту, зарегистрированному на бирже?

С паспортом по жизни
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика