Norma.uz
Целевые спецсчета хозсубъектов закроют

Остаток денежных средств с закрытых специальных целевых счетов хозяйствующих субъектов зачислят на их основной или вторичный счета.

50 млрд сумов ежегодно будут выделять на централизованное питьевое водоснабжение

Приборы учета воды с истекшим сроком поверки будут заменять на новые за счет средств АО «Узсувтаъминот» и территориальных предприятий водоснабжения.

Как будут развивать этноспорт

В Ташкенте ежегодно будет проводиться республиканский фестиваль «Uzbekistan Ethno Games», в Хиве каждые два года – Международный фестиваль этноспорта.

Нуждающимся в соцзащите окажут единовременную матпомощь

Ее выдадут получателям пенсии и пособия по возрасту, пенсии и пособия по инвалидности, пособия инвалида с детства, каждому члену семьи получателя пенсии и пособия по случаю потери кормильца и др.

«Норма», №52, 26 декабря 2017г.

Парламентские вести
Дом, в котором мы живем
  • «А вы слышали? Товариществ не будет…»

    Сочинения на вольную тему

  • Ответственность за чистый город

    Как организовать бизнес по сбору мусора?

  • Ярмарка тщеславия или кто есть кто

    Несколько лет назад в жилищной сфере возникло новое явление под названием «начальник округа», а вместе с ним, целая иерархия – «помощник начальника округа», «заместитель начальника округа». Некоторые из них очень быстро «вырастают» из одежки окружных начальников и ни много ни мало начинают называть себя «мини-хокимами». Они говорят, что действуют от имени органа государственной власти на местах, что им поручено содействовать работе ТЧСЖ. Но на практике – как это следует из постов в социальных сетях – часто происходит наоборот. Окружные кураторы вмешиваются в дела товариществ, оказывают на них давление, «прессуют» с кредитами, практикуют жесткое администрирование, нарушают законодательство, прикрываясь при этом «указаниями хокимиятов». Это подрывает авторитет органов местной госвласти, искажает государственную политику, направленную на расширение и укрепление прав самоуправления и частной собственности. Конечно, есть окружные начальники, которые реально помогают товариществам. Хотелось бы, чтобы их было больше.

  • «Pro House» поможет эффективно управлять жильем

    «Профессиональное управление жилищным фондом в Узбекистане» – такова тема международного семинара, который состоялся в Ташкенте в рамках проекта «Pro House». Его реализует Инициатива «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (IWO, Берлин) при финансовой поддержке Евросоюза. Партнерами проекта выступают Союз земельных ассоциаций управляющих компаний Германии (DDIV), с нашей стороны – Ассоциация организаций профессиональных управляющих и обслуживающих жилищный фонд Узбекистана.

  • Повышается прозрачность деятельности ТЧСЖ

    В Мирзо-Улугбекском районе началось внедрение системы «Электронная карта жителя Мирзо-Улугбекского района – «Obod Uy» (www.oboduy.uz). Она позволит обеспечить прозрачность взаимоотношений между жителями и ТЧСЖ района, подконтрольность собираемых средств и открытость деятельности коммунальных служб.

Отдел кадров
  • Кадровые документы: разновидность и оформление

    В кадровом делопроизводстве документирование трудовой деятельности работников обязательно и требует большого количества документов. Правила их составления и оформления достаточно сложны. Эти документы обеспечивают регулирование трудовых отношений между работодателем и работником на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности. Требования к ведению кадровой документации предусмотрены законодательством о труде. Разновидность кадровых документов зависит от меняющихся подзаконных актов в сфере труда. Список этих документов довольно широк. Однако каждый кадровик должен знать и понимать, как их составлять и применять на практике.

  • №51 19 декабря 2017
  • №50 12 декабря 2017
  • №49 5 декабря 2017
  • №48 28 ноября 2017
  • №47 21 ноября 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика