Norma.uz
Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

Упрощены требования к временной регистрации иностранцев

Теперь для временной регистрации иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в стране, не требуется разрешения от органов внутренних дел.

Как поддержат бизнес-инициативы населения

В 2023 году на финансирование проектов в рамках программ развития семейного предпринимательства будет направлено не менее 13 трлн сумов.

Хлопково-текстильные кластеры поддержит государство

Также категорически запрещается незаконное вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хлопково-текстильных кластеров, приглашение их учредителей на собрания и другие мероприятия, влияние на их отношения с фермерами.

«Норма», №43, 25 октября 2016г.

В Законодательной палате
Актуально!
  • Нормативные проекты

    На ЕПИГУ обсуждается проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2017 год».

Официальные документы
С паспортом по жизни
  • В установленном порядке

    Я выезжал в Россию и потерял там паспорт. Возвратился по сертификату на возвращение. Каковы процедура и сроки получения нового паспорта после утери? Справка об утере, выданная РОВД, имеется. Перечень документов для получения нового паспорта знаю.

  • В ожидании паспорта

    Гражданин Узбекистана, проживший в России с 2012-го по 2016 год, вернулся в Ташкент по сертификату на возвращение для получения биометрического паспорта. Заявление на получение паспорта не приняли, взяли только 2 копии сертификата. В паспортном столе говорят, что нужно ждать, когда перешлют старый паспорт из нашего посольства в России. Сертификат на руках, но он был выдан на месяц. Человек без удостоверяющего его личность документа находится в трудном положении. А как без него жить дальше?

  • Дети – не указаны

    На какую страницу паспорта нового образца будут вписывать информацию о детях?

  • Если к теще – не на блины

    У меня вид на жительство РУз, и я имею постоянную прописку в Чирчике. Сейчас с женой и ребенком я проживаю в Чирчике у тещи по другому адресу. Пришли переписывать всех, проживающих в квартире. Меня вызвали в опорный пункт инспектора профилактики, где забрали вид на жительство, и сказали, что я нарушаю паспортный режим, что я должен проживать там, где прописан. Если же я проживаю в другом месте более 3 суток (в настоящий момент у тещи), то должен перепрописаться. Правы ли они?

  • Согласие необходимо

    Детский паспорт у моей дочки есть. Вместе с ней я хочу выехать в Южную Корею. Паспорта у нас новые биометрические. Срок ОВИРа истек, но виза в Корею есть, просто нужно заново проставить стикеры. Муж из Южной Кореи собирается прислать мне доверенность с разрешением выехать вместе с дочкой. Будет ли этого документа достаточно для выезда из страны?

  • Жесткие меры

    Я гражданин Узбекистана с ташкентской ¬пропиской. Жена – лицо без гражданства, ¬прописка у нее областная. Срок временной прописки у нее закончился более полугода ¬назад. Какие штрафы ей грозят?

  • №42 18 октября 2016
  • №41 11 октября 2016
  • №40 4 октября 2016
  • №39 27 сентября 2016
  • №38 20 сентября 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика