Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №24, 16 июня 2015г.

В Законодательной палате
  • Депутаты рассмотрели исполнение Госбюджета

    На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты детально рассмотрели отчеты Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов Республики Узбекистан за 2014 год и первый квартал 2015-го.

Юридические консультации
  • Без лицензии, но с сертификатом

    Наша компания занимается монтажом и пусконаладкой котельного, вентиляционного и прочего оборудования. На их проведение имеется соответствующее разрешение. Планируем заключить договоры на изготовление силовых щитов, щитов автоматики к котельному, вентиляционному и другому оборудованию. Щиты автоматики систем отопления управляют насосами и электроприводами трубопроводной арматуры, а вентиляционных систем контролируют системы вентиляции, кондиционирования, пожарозащиты и др. Нужно ли разрешение на изготовление силовых щитов, щитов автоматики к котельному, вентиляционному и другому аналогичному оборудованию?

  • За должника ответит кредитор

    Какая ответственность предусмотрена за просроченную дебиторскую задолженность? Кто ее несет?

  • Директор и юрист в одном кресле

    Может ли директор фирмы, имеющий юридическое образование, выступать от лица юриста и давать юридические заключения при оформлении своей фирмой договоров? Имеет ли он право работать директором и юристом фирмы?

Отдел кадров
  • Уволить с согласия профсоюза

    В нашей организации есть несколько нерадивых и недисциплинированных работников, от которых давно пора избавиться. Но они, получив дисциплинарное наказание, бегают жаловаться по разным инстанциям, в том числе в профком. Разъясните, пожалуйста, каков порядок согласования с профсоюзным комитетом прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

  • Сокращению не подлежат

    В организации идет сокращение штата в связи с уменьшением объемов выполняемых работ. Можем ли мы оставить работников с более высокой квалификацией и производительностью и сократить одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, с более низкой производительностью труда?

  • Две недели и не более

    Могу ли я уволиться по собственному желанию, предупредив об этом своего начальника за месяц?

Суд и дело
  • Задаток двойным возвратом красен

    Для заключения договора купли-продажи складских помещений ООО в декабре 2014 года на основе соглашения о задатке заплатило АО 100 млн сумов. Оставшиеся 150 млн сумов покупатель должен был уплатить в течение 10 рабочих дней после заключения договора купли-продажи, который по договоренности между сторонами должен был быть подписан в течение 1 месяца после перечисления задатка. По истечении 21 дня от АО поступило письмо, в котором оно заявляло об отказе от заключения договора. В приложенном к нему проекте соглашения о расторжении договора указывалось, что уплаченный задаток будет возвращен в течение 6 месяцев со дня подписания соглашения. Не согласившись с предложением АО, ООО обратилось в хозсуд с требованием о расторжении соглашения о задатке и взыскании с АО двойной суммы задатка – 200 млн сумов.

Post scriptum
  • Залогом служит компромат

    Необычная услуга появилась в Казахстане. В Астане один из предпринимателей открыл «ломбард чести», который принимает вовсе не кольца и браслеты. Здесь выдают ссуду под залог... личной тайны.

Записки эксперта-криминалиста
  • Куда смотрел кредитор?

    Развитие предпринимательства, налоговая, ценовая и банковская реформы обусловили появление не известных ранее форм экономических споров между хозсубъектами. Их предметом все чаще оказываются действия, направленные на получение незаконных доходов, нецелевое использование привлеченных по договорам оборотных средств и т.д. В связи с этим особую актуальность приобретают экономические исследования, проводимые в процессе судебной финансово-экономической экспертизы, которая назначается при разрешении хозяйственных споров, связанных с получением и возвратом кредитов, банкротством, валютными и другими финансовыми операциями. Выводы экспертов-экономистов по гражданским и хозяйственным делам могут служить основаниями для возбуждения уголовных дел, связанных с мошенническими способами получения кредитов, ложным банкротством, валютными и другими злоупотреблениями в сфере экономики и финансов. Правонарушения в финансовой и банковской сфере причиняют ущерб как хозсубъектам, так и экономическим интересам общества в целом. Зачастую при проведении экспертизы по делу, связанному с получением кредитов и их невозвращением, могут быть выявлены факты, косвенно подтверждающие незаконное предпринимательство.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика