Такой материал был опубликован в тематическом выпуске «Дом, в котором мы живем» («Норма» N 17 (406) от 30.04.2013 г.). Знакомя читателей с «Персональным кабинетом» энергопотребителей - физических лиц, автор рассказал и о том, чем неудобна для получателя эта интерактивная услуга.
Надо отдать должное поставщикам - они позвонили нашему корреспонденту, уточнили ее претензии и некоторые из них уже устранили.
Так, в разделе «Состояние лицевого счета» появилась возможность распечатать квитанцию на оплату. В новой вкладке браузера формируется заполненная квитанция с указанием долга, если он имеется, и возможностью вписать сумму для оплаты самостоятельно. Оплатить потребленную электроэнергию по ней можно, как и прежде, в кассах, банках и через систему Paynet.
Предусмотрена смена пароля - теперь он будет состоять не из трех, а из четырех знаков. Его можно получить через «Персональный кабинет» бытового потребителя или отправив СМС-запрос с буквой «Р» на номер, с которого пришло уведомление о зачислении средств. Также есть возможность поменять свой пароль на новый. Для этого необходимо ввести в окошко свой логин и нажать кнопку «Получить пароль». На сотовый телефон потребителя поступит СМС-сообщение с паролем.
По умолчанию СМС-сообщения приходят потребителю на узбекском языке. Для перехода на русский язык необходимо отправить СМС-сообщение с большой английской буквой «T2».
При отправке буквы «D» потребитель получит сообщение о состоянии своего лицевого счета - сумме долга или предоплаты.
Ольга КИРЬЯКОВА,
наш корр.