Norma.uz
Газета Норма / 2021 год / № 19 / Советы работодателю

Часто совершаемые ошибки при организации охраны труда

 

Ошибка N 1. На предприятии проводится обязательный медицинский осмотр. Расходы на него работодатель вычитает из заработной платы сотрудников

Нарушены положения части 6 статьи 214 ТК. С работников нельзя удерживать эти средства.

Руководителя могут оштрафовать по статье 49 КоАО.

Возвратите неправомерно удержанные суммы.

 

Ошибка N 2. При исполнении трудовых обязанностей работник получил увечье. По медицинскому заключению его следовало перевести на более легкую работу до восстановления работоспособности. Директор этого не сделал, посчитав, что работник вполне может справляться со своими обязанностями

Нарушены положения или требования части 1 статьи 218 ТК. Работодатель не выполнил медицинское предписание. Работника необходимо временно перевести с его согласия на работу, которую он может выполнять с учетом трудового увечья.

Руководитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 49 КоАО.

Оформите временный перевод согласно медицинскому заключению.

 

Ошибка N 3. На предприятии c численностью свыше 50 человек не создана служба охраны труда, не предусмотрен специальный кабинет охраны труда

Нарушены требования части 1
статьи 12 Закона «Об охране труда»
и пункта 72 Типового положения об организации работ по охране труда (рег. МЮ N 273 от 14.08.1996 г.). В организации, где трудятся 50 и более человек, должна быть либо служба охраны труда, либо должность специалиста по охране труда. Работодатель обязан организовать кабинет охраны труда и оснастить его тематическими пособиями.

Директора могут оштрафовать по статье 49 КоАО и выдать предписание об устранении нарушений.

Издайте приказ о создании службы либо введении в штат должности специалиста по охране труда. Либо заключите договор с профессиональной организацией, оказывающей услуги по обеспечению охраны труда на предприятии.

Выделите помещение для оформления кабинета охраны труда, оснастите его наглядными пособиями и другими средствами обучения по охране труда.

 

Ошибка N 4. Работодатель не обеспечивает сотрудников, работающих во вредных условиях, спецодеждой и средствами защиты

Нарушены положения абзаца 5 части 1 статьи 217 ТК. Для работы в неблагоприятных условиях работодатель обязан выдать работникам по установленным нормам специальную одежду и обувь, а также обеспечить другими средствами индивидуальной защиты и гигиены.

Должностное лицо, ответственное за невыдачу работникам спецсредств, могут оштрафовать по статье 49 КоАО, если не наступили негативные последствия. А если нарушение привело к причинению средней тяжести или тяжкого вреда работнику либо его смерти, то наступает уголовная ответственность по статье 257 УК.

К тому же суд обяжет организацию возместить причиненный работнику (членам его семьи) вред (ст. ст. 187, 189, 190, 192–194 ТК).

Выдайте персоналу под роспись требуемые средства защиты.

 

Ошибка N 5. Работодатель не проводит обучение правилам техники безопасности, охраны труда и инструктаж среди лиц, к которым предъявляются повышенные требования безопасности

Нарушены требования статьи 215 ТК. Работодатель обязан проводить среди работников инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда, организовывать обучение сотрудников охране труда и проводить проверку их знаний. В противном случае допускать к работе лиц нельзя.

Должностных лиц, допустивших сотрудников к работе без предварительного обучения правилам техники без-опасности и других мероприятий, могут оштрафовать по статье 49 КоАО, если работникам не причинен ущерб.

Если в результате незнаний работниками правил техники безопасности их здоровью будет причинен средней тяжести или тяжкий вред либо наступит смерть, то виновных должностных лиц привлекут к уголовной ответственности по статье 257 УК. Работодателя обяжут возместить причиненный работникам (членам их семей) вред (ст. ст. 187, 189, 190, 192–194 ТК).

Проведите с работниками обучение и инструктаж по технике безопасности, зафиксируйте это в журнале.

 

Ошибка N 6. Работая за станком, сотрудник заметил значительные неполадки оборудования. Об этом он сообщил специалисту по охране труда, который устно подтвердил угрозу получения травмы. Но начальник цеха потребовал продолжить работу

Нарушены положения статьи 219 ТК. При подтверждении службой охраны труда обстоятельств, угрожающих здоровью работника, работодатель обязан принять меры к их устранению. Нельзя требовать от сотрудника продолжать работу в таких условиях.

Ответственное должностное лицо могут оштрафовать по статье 49 КоАО.

Работник вправе отказаться от продолжения работы до устранения неполадок без риска получить за это дисциплинарное взыскание. На этот период за ним сохраняется средний заработок.

Отремонтируйте либо замените неисправный станок. На это время предоставьте работнику другое оборудование. В противном случае придется оформить простой и выплачивать средний заработок.

 

Александр Навотный,

начальник управления Минтруда,

Ленара Хикматова,

эксперт ООО «Norma».

Прочитано: 527 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика