Основным видом деятельности нашего предприятия является производство мяса цыплят-бройлеров. В дальнейшем планируем продлить технологический процесс разделкой цыплят на мясо без костей и рагу и производством фарша из собственной продукции и приобретенной на стороне. У нас имеются сертификат соответствия и гигиенический сертификат на всю реализуемую продукцию. Какие ветеринарные документы необходимы еще для реализации продукции?
Наталья Э.,
бухгалтер OOO.
– Перечнем документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности (прил. №1 к ПКМ от 15.08.2013г. №225) определены следующие документы:
в сфере торговли мясопродуктами на рынках и в торговых точках:
заключение, удостоверяющее соответствие реализуемой продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм;
санитарное заключение о соответствии стационарной торговой точки санитарным требованиям;
в сфере производства для осуществления убоя скота: