Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Налоговые и таможенные вести», №27, 1 июля 2014г.

Подписка–2015
  • Они финишировали до старта

    1 июля «Объединенная редакция газет «NORMA» дала старт своей подписной кампании на следующий год. Но уже на прошлой неделе наши читатели, получив с очередным номером комплекта газет «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «top» бланк договора с редакцией, начали оформлять его и перечислять деньги.

Налогообложение
  • Зри в договор

    Я заключил с обучающей компанией договор на оказание услуг – чтение лекций и ведение семинаров в разных регионах республики. Согласно договору компания должна приобретать мне авиа- и железнодорожные билеты и оплачивать проживание в гостиницах. Что она и делала. Но в этом году при аудиторской проверке ей было сделано замечание, что оплаченная для меня стоимость билетов и номера в гостинице является моим доходом и облагается, соответственно, подоходным налогом. Таким образом, не организация мне оказалась должна, а я ей. Насколько правомочны подобные действия обучающей компании и аудиторской организации?

     

Готовимся к отчету
  • Все течет, все изменяется

    в том числе формы налоговой отчетности

    13 июня 2014 года Министерство юстиции зарегистрировало постановление о внесении изменений и дополнений в постановление МФ и ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности» (зарегистрировано МЮ 22.03.2013 г. N 2439, далее – Постановление N 2439), разработанных в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2014 год» (от 25.12.2013 г. N ЗРУ-359). В частности, обновлены формы отчетности, сдаваемые в рамках общеустановленной системы налогообложения.

     

  • Разъяснения по заполнению форм налоговой отчетности по НДФЛ, ЕСП и страховым взносам граждан

    за второй квартал 2014 года

     

     

Наши проекты
Новое в законодательстве
Социальная ответственность бизнеса
  • Да будут свет и жизнь

    Сегодня все чаще представители гражданского общества, СМИ говорят о том, что бизнес должен заботиться не только о прибыли и уплате налогов, которые государство направляет на социальные вопросы, но и сам участвовать в их решении. При этом он не должен ограничиваться повышением квалификации и уровня жизни наемных работников, а быть нацелен на перспективное развитие окружающей среды.

  • Добро в рекламе не нуждается

    На 19 квартале столичного Юнусабада есть небольшое кирпичное здание. Не только жителям района, но и многим ташкентцам оно известно как городской Дом ребенка. Сюда направляют детей, у которых нет родителей и других родственников, а также из неблагополучных семей.

  • Принимай подарки, школа!

    Компания «Samsung Enginеering» подарила библиотеке общеобразовательной школы N 31 Кунградского района Каракалпакстана литературу на узбекском, каракалпакском, корейском и английском языках.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика