Norma.uz
В юридических колледжах сделают ремонт и обновят библиотеку

В период 2020–2024 гг. поэтапно проведут реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение зданий всех 14-ти юридических колледжей по стране.

Меценатам – льготы и почет

Опубликован Закон от 16.10.2019 г. № ЗРУ–571 «О меценатстве».

Компании по рефинансированию ипотеки определили задачи

Кабинет Министров принял соответствующее постановление от 14 октября 2019 года № 868.

Какие апелляции рассматривает совет Минюста

Утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.

«Налоговые и таможенные вести», №27, 1 июля 2014г.

Подписка–2015
  • Они финишировали до старта

    1 июля «Объединенная редакция газет «NORMA» дала старт своей подписной кампании на следующий год. Но уже на прошлой неделе наши читатели, получив с очередным номером комплекта газет «Налоговые и таможенные вести», «Норма» и «top» бланк договора с редакцией, начали оформлять его и перечислять деньги.

Налогообложение
  • Зри в договор

    Я заключил с обучающей компанией договор на оказание услуг – чтение лекций и ведение семинаров в разных регионах республики. Согласно договору компания должна приобретать мне авиа- и железнодорожные билеты и оплачивать проживание в гостиницах. Что она и делала. Но в этом году при аудиторской проверке ей было сделано замечание, что оплаченная для меня стоимость билетов и номера в гостинице является моим доходом и облагается, соответственно, подоходным налогом. Таким образом, не организация мне оказалась должна, а я ей. Насколько правомочны подобные действия обучающей компании и аудиторской организации?

     

Готовимся к отчету
  • Все течет, все изменяется

    в том числе формы налоговой отчетности

    13 июня 2014 года Министерство юстиции зарегистрировало постановление о внесении изменений и дополнений в постановление МФ и ГНК «Об утверждении форм налоговой отчетности» (зарегистрировано МЮ 22.03.2013 г. N 2439, далее – Постановление N 2439), разработанных в соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан в связи с принятием основных направлений налоговой и бюджетной политики на 2014 год» (от 25.12.2013 г. N ЗРУ-359). В частности, обновлены формы отчетности, сдаваемые в рамках общеустановленной системы налогообложения.

     

  • Разъяснения по заполнению форм налоговой отчетности по НДФЛ, ЕСП и страховым взносам граждан

    за второй квартал 2014 года

     

     

Наши проекты
Новое в законодательстве
Социальная ответственность бизнеса
  • Да будут свет и жизнь

    Сегодня все чаще представители гражданского общества, СМИ говорят о том, что бизнес должен заботиться не только о прибыли и уплате налогов, которые государство направляет на социальные вопросы, но и сам участвовать в их решении. При этом он не должен ограничиваться повышением квалификации и уровня жизни наемных работников, а быть нацелен на перспективное развитие окружающей среды.

  • Добро в рекламе не нуждается

    На 19 квартале столичного Юнусабада есть небольшое кирпичное здание. Не только жителям района, но и многим ташкентцам оно известно как городской Дом ребенка. Сюда направляют детей, у которых нет родителей и других родственников, а также из неблагополучных семей.

  • Принимай подарки, школа!

    Компания «Samsung Enginеering» подарила библиотеке общеобразовательной школы N 31 Кунградского района Каракалпакстана литературу на узбекском, каракалпакском, корейском и английском языках.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика