Norma.uz
Как это устроено: ежегодная ярмарка «Туризм на Шелковом пути»

Правительство регламентировало порядок проведения ежегодной международной туристической ярмарки в Ташкенте.

Государство поддержит животноводческие проекты в Каракалпакстане

В 2019–2020 годах на них в совокупности потратят 125 млн долларов США и 366,6 млрд сумов.

Частным медучреждениям разрешили принимать роды

Президент 8 ноября подписал постановление о повышении качества и дальнейшем расширении охвата медицинской помощью, оказываемой женщинам репродуктивного возраста, беременным и детям.

Как происходит награждение нагрудным знаком «Маънавият фидойиси»

Соответствующий порядок утвердил Кабинет Министров.

«Налоговые и таможенные вести», №16, 22 апреля 2014г.

Таможня
  • Дознание ради пресечения

    Изучению международного опыта дознания и предварительного следствия по уголовным делам по линии ВЭД был посвящен состоявшийся в Ташкенте трехдневный национальный тренинг для сотрудников таможенной службы.

  • Валютная деточка

    Я еду за рубеж с несовершеннолетней дочкой. Киндер-паспорт для вылета за рубеж на нее имеется. Распространяется ли на ребенка норма вывоза инвалюты?

  • Ввоз на показ

    Мне необходимо ответить на письмо наших партнеров по бизнесу, которые собираются приехать в Узбекистан для участия в международной выставке-ярмарке. Разъясните, как они могут завезти свои экспонаты и рекламную продукцию? Какие налоги предстоит им уплатить на границе?

Налогообложение
  • Ваш номер, коллега

    Сотрудник устроился на работу в организацию в середине 2008 года, при этом справку о доходах с предыдущего места работы представил, а копию свидетельства о присвоении ИНН нет. В такой ситуации является ли отсутствие сведений о присвоении ИНН основанием для удержания налога на доходы физических лиц по максимальной ставке?

  • Получил лицензию – уплатил авансы

    Основной деятельностью нашего предприятия является производство продуктов питания (код по ОКОНХ – 18192), есть лицензия на оптовую торговлю. Применяется ли к нам Положение о порядке уплаты единого налогового платежа предприятиями оптовой торговли с учетом авансовых платежей?

  • Нерезидент простил нам долги наши

    Наша организация импортировала оборудование в 2010 году. Нужно ли оплачивать НДС на импорт услуг, если остаток задолженности в виде услуг по шефомонтажу и пусконаладке нам оказали безвозмездно?

  • Частной льготе срок не установлен

    Согласно Закону «О частном предприятии» прибыль частного предприятия, остающаяся после уплаты налогов и других обязательных платежей, является собственностью учредителя, который может распоряжаться ею по своему усмотрению. Она не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц (пункт 6 статьи 179 НК; статья 24 Закона). Должны ли мы платить налоги в I квартале 2014 года, если прибыль была начислена в IV квартале 2013 года?

Наши проекты
  • 1UZ. Оптимальный размер для малого бизнеса

    Выйдя на рынок бухгалтерских программ, 1UZ вызвал к себе немалый интерес и, конечно же, массу вопросов. Но чаще всего спрашивают: «Чем 1UZ отличается от 1С?». Именно на него мы и постараемся сегодня ответить.

Практическая бухгалтерия
  • Действуйте по стандарту

    В договоре стоимость услуг определена в долларах США. Оплата производится в сумах по курсу иностранной валюты на день оплаты. Возникает ли в данном случае курсовая разница? Или можно в учетной политике предусмотреть, что в таких случаях задолженность отражается по курсу на дату оказания услуг (или дату окончания срока действия договора) и не подлежит переоценке?

Резонанс
  • Под «крышей» рынков

    И снова возвращаемся о проблеме уплаты арендных платежей за пользование инфраструктурой рынка в свете решения хокима г. Ташкента от 4.03.2014 г. N 213, утвердившим новые размеры одноразовых сборов, арендных платежей и стоимости предоставляемых услуг, взимаемых на рынках и в торговых комплексах столицы.

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Внешнеэкономическая деятельность
Как бухгалтер бухгалтеру…
  • 7 способов быть в курсе

    По мнению работодателей, грамотный бухгалтер должен разбираться в перипетиях законодательства. Самое трудное – уследить за изменениями налоговых и учетных регламентов. Где брать информацию?

  • №15 15 апреля 2014
  • №14 8 апреля 2014
  • №13 1 апреля 2014
  • №12 25 марта 2014
  • №11 18 марта 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика