Norma.uz
В 2020 году в текстильпроме появятся новые налоговые льготы

Принято постановление Президента от 16.09.2019 г. № ПП–4453 «О мерах по дальнейшему развитию легкой промышленности и стимулированию производства готовой продукции».

Как рассчитать должностной оклад работника

Утверждена новая Единая тарифная сетка по оплате труда.

Как стать судебным управляющим

Утвержден порядок аттестации (переаттестации) судебных управляющих, выдачи им квалификационного аттестата, а также обучения и повышения квалификации.

Единый реестр госуслуг обновлен

Утверждена новая редакция Единого реестра государственных услуг.

«Налоговые и таможенные вести», №16, 22 апреля 2014г.

Таможня
  • Дознание ради пресечения

    Изучению международного опыта дознания и предварительного следствия по уголовным делам по линии ВЭД был посвящен состоявшийся в Ташкенте трехдневный национальный тренинг для сотрудников таможенной службы.

  • Валютная деточка

    Я еду за рубеж с несовершеннолетней дочкой. Киндер-паспорт для вылета за рубеж на нее имеется. Распространяется ли на ребенка норма вывоза инвалюты?

  • Ввоз на показ

    Мне необходимо ответить на письмо наших партнеров по бизнесу, которые собираются приехать в Узбекистан для участия в международной выставке-ярмарке. Разъясните, как они могут завезти свои экспонаты и рекламную продукцию? Какие налоги предстоит им уплатить на границе?

Налогообложение
  • Ваш номер, коллега

    Сотрудник устроился на работу в организацию в середине 2008 года, при этом справку о доходах с предыдущего места работы представил, а копию свидетельства о присвоении ИНН нет. В такой ситуации является ли отсутствие сведений о присвоении ИНН основанием для удержания налога на доходы физических лиц по максимальной ставке?

  • Получил лицензию – уплатил авансы

    Основной деятельностью нашего предприятия является производство продуктов питания (код по ОКОНХ – 18192), есть лицензия на оптовую торговлю. Применяется ли к нам Положение о порядке уплаты единого налогового платежа предприятиями оптовой торговли с учетом авансовых платежей?

  • Нерезидент простил нам долги наши

    Наша организация импортировала оборудование в 2010 году. Нужно ли оплачивать НДС на импорт услуг, если остаток задолженности в виде услуг по шефомонтажу и пусконаладке нам оказали безвозмездно?

  • Частной льготе срок не установлен

    Согласно Закону «О частном предприятии» прибыль частного предприятия, остающаяся после уплаты налогов и других обязательных платежей, является собственностью учредителя, который может распоряжаться ею по своему усмотрению. Она не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц (пункт 6 статьи 179 НК; статья 24 Закона). Должны ли мы платить налоги в I квартале 2014 года, если прибыль была начислена в IV квартале 2013 года?

Наши проекты
  • 1UZ. Оптимальный размер для малого бизнеса

    Выйдя на рынок бухгалтерских программ, 1UZ вызвал к себе немалый интерес и, конечно же, массу вопросов. Но чаще всего спрашивают: «Чем 1UZ отличается от 1С?». Именно на него мы и постараемся сегодня ответить.

Практическая бухгалтерия
  • Действуйте по стандарту

    В договоре стоимость услуг определена в долларах США. Оплата производится в сумах по курсу иностранной валюты на день оплаты. Возникает ли в данном случае курсовая разница? Или можно в учетной политике предусмотреть, что в таких случаях задолженность отражается по курсу на дату оказания услуг (или дату окончания срока действия договора) и не подлежит переоценке?

Резонанс
  • Под «крышей» рынков

    И снова возвращаемся о проблеме уплаты арендных платежей за пользование инфраструктурой рынка в свете решения хокима г. Ташкента от 4.03.2014 г. N 213, утвердившим новые размеры одноразовых сборов, арендных платежей и стоимости предоставляемых услуг, взимаемых на рынках и в торговых комплексах столицы.

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Внешнеэкономическая деятельность
Как бухгалтер бухгалтеру…
  • 7 способов быть в курсе

    По мнению работодателей, грамотный бухгалтер должен разбираться в перипетиях законодательства. Самое трудное – уследить за изменениями налоговых и учетных регламентов. Где брать информацию?

  • №15 15 апреля 2014
  • №14 8 апреля 2014
  • №13 1 апреля 2014
  • №12 25 марта 2014
  • №11 18 марта 2014
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика