Norma.uz
В некоторых ведомствах ликвидируется служба заказчика в сфере капстроительства

Ее сократят в министерствах дошкольного образования, народного образования, здравоохранения, культуры и др.

Получившие субсидии на ипотечные кредиты освобождаются от НДФЛ

Не облагаются этим налогом зарплата и другие доходы граждан, направляемые на погашение кредитов и начисленных на них процентов.

Женщинам – надомницам увеличен размер субсидии

Также, субъектам предпринимательства, обеспечивших работой женщин, включенных в «Женскую тетрадь», предоставляются льготы при аренде госсобственности.

Открыт доступ к базам данных госорганов

Приняты меры для дальнейшего совершенствования системы межведомственного электронного взаимодействия и обмена информацией.

«Налоговые и таможенные вести», №32, 9 августа 2022г.

Разъясняют специалисты
  • Что мешает платить налоги: топ-10 проблем

    В Центре профессионального развития «Norma» бухгалтеры, налоговые консультанты и аудиторы на встрече с заместителем министра финансов Дильшодом СУЛТАНОВЫМ рассказали, что мешает налогоплательщикам платить налоги с наименьшими издержками. Перечислим 10 сложностей, связанных с исполнением налоговых обязательств. Актуальны ли они для вас?

  • Изменения в НК: комментарий Минфина

    Министерство финансов в своем Telegram-канале опубликовало разъяснения по дополнениям и изменениям в Налоговый кодекс, внесенным Законом N ЗРУ-785 от 26.07.2022 г. Сохраняем себе и пользуемся!

Рекомендации бухгалтеру
  • Как сформировать производственную себестоимость

      В строке 020 приложения N 2 «Расходы» к Расчету налога на прибыль (прил. N 3, рег. МЮ N 3221 от 24.02.2020 г.) отразите себестоимость реализованной продукции (товаров, работ и услуг), учтенную на счетах группы 9100 «Счета учета себестоимости реализованной продукции (товаров, работ, услуг)».

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
  • Расчет НДФЛ и социального налога для строителей

      Особенности заполнения Расчета Строительным организациям разрешено нанимать на срочной основе работников без заключения договора с оплатой труда наличными денежными средствами. При этом объем этих выплат не должен превышать 10% от общего объема фонда оплаты труда за отчетный период (без

  • Как рассчитать НДФЛ с имущественных доходов в отдельных ситуациях

      Расчет налога и заполнение отчетности при аренде недвижимости или автотранспорта Физлицо может предоставить свое имущество в аренду. Это могут быть, к примеру, телефон, автомобиль, недвижимое имущество. Арендная плата, получаемая физлицом, – это его налогооблагаемый имущественный доход

Налогообложение
  • Налогообложение дивидендов

    Предприятие выплатило дивиденды юрлицу Кипра. А оно в свою очередь распределило и выплатило эти дивиденды учредителю-физлицу (резиденту Узбекистана). Должно ли предприятие уплатить НДФЛ с дивидендов, выплаченных юрлицом Кипра резиденту Узбекистана?

  • Если заменяете онлайн-ККМ

    Государственный налоговый комитет в персональные кабинеты налогоплательщиков разослал письма с уведомлением, что с 1 января 2023 года запрещается использовать онлайн-ККМ и виртуальные кассы, не соответствующие требованиям постановления Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию использования контрольно-кассовой техники в сфере розничной торговли и оказания услуг» (N ПП-5252 от 4.10.2021 г.). И до конца 2022 года вы еще можете использовать налоговую льготу, если придется заменять кассовую технику или приобретать другие необходимые специальные устройства. Детали из налогового ведомства.

  • Налоги при выдаче работникам сельхозпродукции

    Предприятие – плательщик НДС планирует оказать работникам материальную помощь в виде сельхозпродукции. Для этого приобрело сельхозпродукцию у производителей без НДС. Какие налоговые последствия возникают по такой операции? Нужны ли заявления работников на получение матпомощи?

Таможня
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика