Norma.uz
Изменен срок регистрации и сдачи в эксплуатацию некоторых зданий и сооружений

Речь идет о зданиях, построенных без предварительной регистрации.

Узбекистан будет сотрудничать со странами СНГ в сфере судебной экспертизы

Утверждено международное соглашение, направленное на защиту прав и свобод граждан и интересов государств посредством проведения объективных научно обоснованных экспертиз и экспертных исследований.

В судах вводится должность следственного судьи

С 1 января 2025 года они будут рассматривать вопросы выдачи санкции на процессуальные решения на стадии досудебного производства.

Курбан хайит будет отмечаться 16 июня

Президент подписал Постановление «О праздновании священного Курбан хайита».

«Налоговые и таможенные вести», №32, 9 августа 2022г.

Разъясняют специалисты
  • Что мешает платить налоги: топ-10 проблем

    В Центре профессионального развития «Norma» бухгалтеры, налоговые консультанты и аудиторы на встрече с заместителем министра финансов Дильшодом СУЛТАНОВЫМ рассказали, что мешает налогоплательщикам платить налоги с наименьшими издержками. Перечислим 10 сложностей, связанных с исполнением налоговых обязательств. Актуальны ли они для вас?

  • Изменения в НК: комментарий Минфина

    Министерство финансов в своем Telegram-канале опубликовало разъяснения по дополнениям и изменениям в Налоговый кодекс, внесенным Законом N ЗРУ-785 от 26.07.2022 г. Сохраняем себе и пользуемся!

Рекомендации бухгалтеру
  • Как сформировать производственную себестоимость

      В строке 020 приложения N 2 «Расходы» к Расчету налога на прибыль (прил. N 3, рег. МЮ N 3221 от 24.02.2020 г.) отразите себестоимость реализованной продукции (товаров, работ и услуг), учтенную на счетах группы 9100 «Счета учета себестоимости реализованной продукции (товаров, работ, услуг)».

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
  • Расчет НДФЛ и социального налога для строителей

      Особенности заполнения Расчета Строительным организациям разрешено нанимать на срочной основе работников без заключения договора с оплатой труда наличными денежными средствами. При этом объем этих выплат не должен превышать 10% от общего объема фонда оплаты труда за отчетный период (без

  • Как рассчитать НДФЛ с имущественных доходов в отдельных ситуациях

      Расчет налога и заполнение отчетности при аренде недвижимости или автотранспорта Физлицо может предоставить свое имущество в аренду. Это могут быть, к примеру, телефон, автомобиль, недвижимое имущество. Арендная плата, получаемая физлицом, – это его налогооблагаемый имущественный доход

Налогообложение
  • Налогообложение дивидендов

    Предприятие выплатило дивиденды юрлицу Кипра. А оно в свою очередь распределило и выплатило эти дивиденды учредителю-физлицу (резиденту Узбекистана). Должно ли предприятие уплатить НДФЛ с дивидендов, выплаченных юрлицом Кипра резиденту Узбекистана?

  • Если заменяете онлайн-ККМ

    Государственный налоговый комитет в персональные кабинеты налогоплательщиков разослал письма с уведомлением, что с 1 января 2023 года запрещается использовать онлайн-ККМ и виртуальные кассы, не соответствующие требованиям постановления Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию использования контрольно-кассовой техники в сфере розничной торговли и оказания услуг» (N ПП-5252 от 4.10.2021 г.). И до конца 2022 года вы еще можете использовать налоговую льготу, если придется заменять кассовую технику или приобретать другие необходимые специальные устройства. Детали из налогового ведомства.

  • Налоги при выдаче работникам сельхозпродукции

    Предприятие – плательщик НДС планирует оказать работникам материальную помощь в виде сельхозпродукции. Для этого приобрело сельхозпродукцию у производителей без НДС. Какие налоговые последствия возникают по такой операции? Нужны ли заявления работников на получение матпомощи?

Таможня
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика