Norma.uz
Определены процедуры, связанные с госзакупками

Утверждено Положение о порядке организации и проведения процедур, связанных с осуществлением государственных закупок

На что пойдут средства внебюджетного фонда Минкультуры

В первую очередь их направят на повышение уровня культурного обслуживания населения, особенно проживающего в отдаленных районах, поиск и поддержку талантливых молодых исполнителей, обеспечение учебных заведений музыкальными учебниками и учебно-методическими материалами и др.

Как повысят позиции республики в международных рейтингах

Для этого научные организации, осуществляющие мониторинг международных рейтингов и индексов, до 1 января разработают планы реализации научно-исследовательских проектов выявления и решения системных проблем по низкопоказательным индикаторам и субиндикаторам в сферах, отраслях и регионах.

Расширяется производство лекарственных растений

Утверждены меры по созданию цепочки добавленной стоимости посредством эффективного использования сырьевой базы и поддержки переработки лекарственных растений и по организации культурного выращивания, переработки и широкого использования лекарственных растений в лечении.

«Налоговые и таможенные вести», №18, 3 мая 2022г.

В помощь налогоплательщику
  • Налоговые последствия при выявлении мнимых и притворных сделок

    Для налогового органа главное – реальность сделки. Предположим, при проверке инспекторы заподозрили, что некоторых сделок у вас на самом деле не было. Они изучили первичные документы, активы по сделкам, провели почерковедческую экспертизу, а также допросили исполнителей и руководителей плательщика. Все указывало на то, что какие-то сделки мнимые, а какие-то притворные. Следует иметь в виду, что это не одно и то же.

К сведению предпринимателя
Рекомендации бухгалтеру
Практическая бухгалтерия
  • Недостача ТМЦ: как списать

    На склад производственного предприятия оприходован комплект деталей для изготовления готовой продукции. Количество деталей указано на коробке. При изготовлении готовой продукции обнаружена недостача деталей. Такая ситуация на нашем предприятии не разовая. Как списывать такие недостачи – на расходы периода или на себестоимость готовой продукции?

  • Доходы от строительно-монтажных работ в отчетности

    Ситуация: по результатам предпроверочного анализа налоговый орган направил строительной организации уведомление о внесении изменений в Расчет налога на прибыль (прил. N 3, рег. МЮ N 3221 от 24.02.2020г.). В уведомлении указано, что: • в строке 010 Отчета о финансовых результатах (форма N 2, рег. МЮ N 1209 от 24.01.2003 г.) и в строке 010 Расчета налога на прибыль указаны объемы строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами (без учета субподрядных работ); • необходимо представить уточненный расчет налога на прибыль.

Таможня
  • Условная таможенная стоимость

    Бывают ситуации, когда определить таможенную стоимость товаров не представляется возможным, а ввезенный груз требуется срочно, к примеру, для того, чтобы производственный цикл на предприятии не приостанавливался. В подобных ситуациях таможня осуществляет условный выпуск. О механизме применения этой таможенной процедуры с установлением условной таможенной стоимости рассказала старший инспектор отдела методологии и автоматизации таможенной стоимости Главного управления доходов и таможенной статистики Государственного таможенного комитета Оксана Пулатова. Она выступила перед участниками семинара Ассоциации таможенных брокеров, который состоялся в Самарканде при поддержке проекта «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ TFCA) и активном участии ГТК. По сложившейся традиции мероприятие проходило в гибридном формате (параллельно велась онлайн-трансляция).

  • Дата оприходования импортных ТМЗ

    Предприятие импортирует ТМЗ для производственных нужд. Как правильно определить дату перехода права собственности на эти ТМЗ и какой датой их оприходовать?

  • №17 26 апреля 2022
  • №16 19 апреля 2022
  • №15 12 апреля 2022
  • №14 5 апреля 2022
  • №13 29 марта 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика