Norma.uz
Изменен срок регистрации и сдачи в эксплуатацию некоторых зданий и сооружений

Речь идет о зданиях, построенных без предварительной регистрации.

Узбекистан будет сотрудничать со странами СНГ в сфере судебной экспертизы

Утверждено международное соглашение, направленное на защиту прав и свобод граждан и интересов государств посредством проведения объективных научно обоснованных экспертиз и экспертных исследований.

В судах вводится должность следственного судьи

С 1 января 2025 года они будут рассматривать вопросы выдачи санкции на процессуальные решения на стадии досудебного производства.

Курбан хайит будет отмечаться 16 июня

Президент подписал Постановление «О праздновании священного Курбан хайита».

«Налоговые и таможенные вести», №15, 12 апреля 2022г.

Разъясняет специалист
  • Налоговые последствия «рублевого» экспорта

    В настоящее время поступают предложения от потенциальных российских покупателей о приобретении товаров (услуг) в российских рублях. В связи с этим у предприятий-экспортеров возникают вопросы: какие виды иностранной валюты при проведении расчетов за экспорт признаются в целях применения нулевой ставки по НДС и налогу на прибыль; можно ли применить нулевую ставку по НДС и налогу на прибыль, если товары (услуги) экспортируются с условием оплаты в российских рублях? На вопросы ответила директор департамента налогово-таможенной политики и прогнозирования доходов Министерства финансов Иродахон АББОСХОНОВА.

Про НДС
  • НДС по «иностранным» услугам, связанным с недвижимостью

    Иностранная строительная компания строит в Узбекистане спортивный комплекс по договору с узбекским предприятием. Либо иностранное юридическое лицо приобрело в Узбекистане здание и сдает его в аренду... Как исчислять НДС по услугам, связанным с недвижимым имуществом, на основании договоров, заключенных с иностранными партнерами?

  • Корректировка зачета НДС при реорганизации

    В результате реорганизации предприятия – плательщика НДС образовалось предприятие – неплательщик НДС. Нужно ли корректировать отнесенный в зачет НДС по переданным ему материалам и основным средствам?

Предпринимателю на заметку
  • Льготы резидентам технопарка

      Нормативные документы Резиденты Технопарка освобождены до 1 января 2028 года от уплаты: •  всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, а также соцналога; •  таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) за ввозимые для собственных нужд

Рекомендации бухгалтеру
Практическая бухгалтерия
  • Нужно ли регламентировать операции с «наличкой»

    Как учитывать кассовые операции, на основании каких НПА составлять документацию и что учесть при разработке локального акта по учету денежных средств, рассказала бизнес-тренер Profi Training Юлия ПАКИДЫШЕВА (ACCA DipIFR, CAP):

Таможня
  • Новые условия, возможности и проблемы

    Ассоциация таможенных брокеров провела очередной семинар в Самарканде при поддержке проекта «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ TFCA) и активном участии Государственного таможенного комитета. По сложившейся традиции он проходил в гибридном формате (параллельно велась онлайн-трансляция).

  • №14 5 апреля 2022
  • №13 29 марта 2022
  • №12 24 марта 2022
  • №11 15 марта 2022
  • №10 8 марта 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика