Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Налоговые и таможенные вести», №40, 1 октября 2019г.

1 октября – День учителя и наставника
  • Ювелир, творящий чудеса

    В Навоийском региональном подразделении объединения «Хунарманд» зарегистрировано 25 ювелиров. Среди них зарафшанский мастер Фуркат Норпулатов. Он уже более 10 лет занимается своим любимым делом в городе золотодобытчиков и хорошо известен среди многих горожан, которые заказывают у местного корифея по работе с драгметаллами различные изделия для себя, родных, близких и друзей. Здесь Фуркат считается признанным мастером.

  • Кропотливый, но благодарный труд

    Костяк коллектива ПО «Навоийский машиностроительный завод» всегда составляли ветераны-наставники, воспитавшие сотни молодых специалистов. К их числу относится и старший мастер производственного обучения Андрей Трофимов.

  • Национальная экзотика

    Знаменитый в Карманинском районе мастер Фахриддин Бердиев создал семейное предприятие по изготовлению топчанов еще 15 лет назад.

  • Человек, который вызывает симпатию

    Часто можно услышать, как говорят о человеке, добившемся успехов: «У него были отличные учителя!». Одним из таких является профессор кафедры русского языка и литературы Навоийского государственного педагогического института Таир Юсупов.

  • Соло Норбиби

    Норбиби Мухтарова уже почти 30 лет работает учителем музыки. Из них последние пять – в музыкальной школе N 8 города Навои. Преподает игру на баяне и аккордеоне.

Про НДС
  • Входящий НДС в калькуляции

    Производственное предприятие платит общеустановленные налоги, НДС (20 %). При подготовке калькуляции продукции включили в нее ТМЦ, ресурсы (свет, газ, вода) и услуги (аренда), которые мы получаем со стороны, по стоимости получения, то есть с НДС. Учитывать ли получаемый от поставщиков НДС в калькуляции выпускаемой продукции?

  • Как учесть льготу

    Мы плательщики ЕНП. С 1.10.2019 г. переходим на НДС. Импортируем лекарственные средства, на которые не начисляется НДС при ввозе в Узбекистан. Как отразить в учете НДС при импорте товара, освобожденного от уплаты налога?

  • Дата заключения импортного контракта имеет значение

    С 1 октября текущего года субъекты предпринимательства – импортеры товаров признаются плательщиками НДС, независимо от размера выручки от реализации товаров, работ и услуг. Это предусмотрено Указом Президента «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот». Имеет ли значение, когда заключен импортный контракт? Например, он заключен в декабре 2018 года, а товар поставлен в апреле 2019 года. Должен ли в этой ситуации импортер переходить на уплату НДС?

Новое в законодательстве
Рекомендации бухгалтеру
Мы отвечаем!
  • Одна на всех

    Предприятие отгружает свою продукцию – крупногабаритное оборудование, состоящее из нескольких комплектов. Оборудование вывозится несколькими фурами, так как в одну фуру не помещается. При этом оформляется один счет-фактура. Это создает сложности при сопровождении автотранспорта, потому что не у каждого водителя есть сопроводительный документ (счет-фактура) на груз. Можно ли оформлять не одну товарно-транспортную накладную на всю партию груза, перевозимую несколькими автомобилями, а выписывать их отдельно на каждое автотранспортное средство?

Таможня
  • «Блеск и нищета» таможенного брокера

    Так назвала А. Васильева* свое обращение в нашу редакцию, касающееся острых проблем неуплаты налогов. На публикацию неоднозначного, спорного материала редакцию подвигло желание разобраться в ситуации, узнать мнения представителей таможенной службы, таможенных брокеров, участников ВЭД и провести дискуссию на заданную категоричным автором тему.

  • Печенье на экспорт

    Можно ли частной фирме, производящей мучные кондитерские изделия (вафли, печенье, сухари и т. п.), экспортировать свою продукцию? Какие документы оформляются при экспорте?

  • №39 24 сентября 2019
  • №38 17 сентября 2019
  • №37 10 сентября 2019
  • №36 2 сентября 2019
  • №35 27 августа 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика