Norma.uz
Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

В Правительстве создан Департамент по развитию государственного языка

Президент подписал Указ от 21.10.2019 г. «О мерах по кардинальному повышению роли и авторитета узбекского языка в качестве государственного языка».

Вся выручка заграничных офисов UzAirways – в узбекские банки

С 1 января 2020 года меняется порядок действия счетов представительств национальной авиакомпании за рубежом.

Специалистов атомной энергетики будут готовить системно

Утверждены стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Узбекистана и план действий по ее реализации.

«Налоговые и таможенные вести», №36, 11 сентября 2018г.

Напоминаем!
  • Платите налоги вовремя

    До окончания срока уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц за 2018 год осталось совсем немного. Уплатить их нужно до 15 октября 2018 года.

Налогообложение
  • Льготники реестр не заполняют

    Предприятие занимается международным туризмом и освобождено от уплаты НДС. Нужно ли в этом случае заполнять реестр входящих счетов-фактур?

  • НДС: что принять к зачету

    У предприятия – плательщика общеустановленных налогов 47 % от общего объема реализации услуг составляют спортуслуги, освобожденные от НДС. Также оно оказывает услуги, облагаемые НДС: по аренде недвижимого имущества – 50 %, общепита – 2 %, розничной торговли – 1 %. На предприятии применяется пропорциональный метод распределения затрат. С некоторыми арендаторами составлен договор на возмещение коммунальных услуг (в счетах-фактурах указан НДС). Как правильно отнести НДС в зачет по полученным товарам и услугам (газ, свет, вода), если некоторые арендаторы возмещают часть коммунальных услуг?

  • Если денег не хватает

    Сроки уплаты ЕСП и страховых взносов – до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Как быть, если на счету нет денежных средств на их уплату?

Таможня
  • Планы ГТК

    На портале СОВАЗ обсуждается проект указа Президента по упрощению таможенных процедур и повышению эффективности деятельности органов таможенной службы.

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Налоговая практика
  • С миру по нитке – бюджету прибавка

    Налоги и другие обязательные платежи нужно уплачивать вовремя. Если же сроки уплаты пропущены, то за каждый день просрочки придется заплатить пеню. Казалось бы, все просто, но вопросы о начислении пени возникают у налогоплательщиков постоянно.

Рекомендации бухгалтеру
  • Дивиденды при убытках… Возможно ли?

    Можно ли выплачивать дивиденды, если предприятие несет убытки? Законодательство запрещает принимать решение о распределении прибыли и выплачивать дивиденды, если стоимость чистых активов общества меньше суммы его уставного и резервного фондов или станет меньше в результате выплаты дивидендов (ст. 54 З-на «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»; ст. 26 З-на «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»).

  • Зри в договор

    Учредитель является одновременно сотрудником предприятия. У учредителя есть зарплатная пластиковая карта. Можно ли загружать дивиденды на зарплатную пластиковую карту учредителя? Обязательно ли открывать вкладную пластиковую карту для загрузки дивидендов?

  • №35 28 августа 2018
  • №34 21 августа 2018
  • №33 14 августа 2018
  • №32 7 августа 2018
  • №31 31 июля 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика