Norma.uz
Программе «Каждая семья – предприниматель» выделят еще $100 млн

Приняты дополнительные меры по финансированию программы «Каждая семья – предприниматель».

Сардоба: пострадавших обеспечат жильем, инфраструктуру восстановят

Принято постановление Президента от 21.05.2020 г. № ПП-4722 об адресной поддержке граждан, пострадавших из-за ЧП на дамбе Сардобинского водохранилища и по восстановлению инфраструктуры.

В формы статотчетности внесены изменения

Они касаются показателей структуры импорта строительных услуг. Изменения внесены постановлением Государственного комитета по статистике.

Минюст будет оценивать эффективность работы госорганов

Министерство стало уполномоченным органом по мониторингу административных реформ, а также реализации министерствами и ведомствами своих полномочий и функций.

«Налоговые и таможенные вести», №36, 11 сентября 2018г.

Напоминаем!
  • Платите налоги вовремя

    До окончания срока уплаты налога на имущество и земельного налога с физических лиц за 2018 год осталось совсем немного. Уплатить их нужно до 15 октября 2018 года.

Налогообложение
  • Льготники реестр не заполняют

    Предприятие занимается международным туризмом и освобождено от уплаты НДС. Нужно ли в этом случае заполнять реестр входящих счетов-фактур?

  • НДС: что принять к зачету

    У предприятия – плательщика общеустановленных налогов 47 % от общего объема реализации услуг составляют спортуслуги, освобожденные от НДС. Также оно оказывает услуги, облагаемые НДС: по аренде недвижимого имущества – 50 %, общепита – 2 %, розничной торговли – 1 %. На предприятии применяется пропорциональный метод распределения затрат. С некоторыми арендаторами составлен договор на возмещение коммунальных услуг (в счетах-фактурах указан НДС). Как правильно отнести НДС в зачет по полученным товарам и услугам (газ, свет, вода), если некоторые арендаторы возмещают часть коммунальных услуг?

  • Если денег не хватает

    Сроки уплаты ЕСП и страховых взносов – до 25 числа месяца, следующего за отчетным. Как быть, если на счету нет денежных средств на их уплату?

Таможня
  • Планы ГТК

    На портале СОВАЗ обсуждается проект указа Президента по упрощению таможенных процедур и повышению эффективности деятельности органов таможенной службы.

Новое в законодательстве
В помощь бухгалтеру
Налоговая практика
  • С миру по нитке – бюджету прибавка

    Налоги и другие обязательные платежи нужно уплачивать вовремя. Если же сроки уплаты пропущены, то за каждый день просрочки придется заплатить пеню. Казалось бы, все просто, но вопросы о начислении пени возникают у налогоплательщиков постоянно.

Рекомендации бухгалтеру
  • Дивиденды при убытках… Возможно ли?

    Можно ли выплачивать дивиденды, если предприятие несет убытки? Законодательство запрещает принимать решение о распределении прибыли и выплачивать дивиденды, если стоимость чистых активов общества меньше суммы его уставного и резервного фондов или станет меньше в результате выплаты дивидендов (ст. 54 З-на «Об акционерных обществах и защите прав акционеров»; ст. 26 З-на «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»).

  • Зри в договор

    Учредитель является одновременно сотрудником предприятия. У учредителя есть зарплатная пластиковая карта. Можно ли загружать дивиденды на зарплатную пластиковую карту учредителя? Обязательно ли открывать вкладную пластиковую карту для загрузки дивидендов?

  • №35 28 августа 2018
  • №34 21 августа 2018
  • №33 14 августа 2018
  • №32 7 августа 2018
  • №31 31 июля 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика