Norma.uz
Узбекистан ратифицировал Протокол к Минской конвенции

Подписан соответствующий Закон от 13 декабря 2019 года № ЗРУ–593.

Агрокластерам определили новые правила

Президент 11 декабря подписал постановление о дальнейшем развитии плодоовощеводства и виноградарства, создании в отрасли цепочки добавленной стоимости.

Коллизий не будет – новый порядок ликвидации бизнеса прописан в законах

В ряд законов внесли поправки в связи с совершенствованием порядка ликвидации субъектов предпринимательства.

Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

«Налоговые и таможенные вести», №24, 12 июня 2018г.

Новое в законодательстве
Мы отвечаем!
  • Дивиденды в учете

    Предприятие «А» (плательщик ЕНП) приобрело в 2017 году акции у предприятия «Б» на 500 000 сум. В 2018 году предприятию «А» были перечислены начисленные по итогам 2017 года дивиденды в сумме 15 000 сум. Какими проводками отразить в бухучете поступившие дивиденды и нужно ли их обложить налогом?

  • Налог на доходы иностранного инвестора

    Акционерное общество – инвестиционный фонд, в котором доля иностранного инвестора составляет 15 %, планирует выплатить дивиденды по итогам 2017 года. Освобождаются ли от налогообложения доходы иностранного инвестора – гражданина России в виде дивидендов по акциям в АО – резиденте РУз?

  • Передача доли уставный капитал не увеличивает

    Уставный фонд предприятия (ООО) «А» – 100 млн сум. сформирован физическим лицом. Предприятие «Б» выкупает у физического лица 20 % доли (20 млн сум.), принадлежащей предприятию «А», за 40 млн сум. Долгосрочные инвестиции учитываются по стоимости приобретения. Так, 20 % доли в уставном капитале другого юридического лица отражаются на балансе покупателя стоимостью 40 млн сум., хотя номинальная стоимость этой доли равна 20 млн сум. 1. Увеличивается ли сумма уставного капитала у предприятия «А» при приобретении его части другим лицом (предприятие «Б») по цене выше номинальной? 2. Какая сумма (покупная стоимость доли или номинальная) в дальнейшем не облагается налогом при выходе учредителя «Б» из состава учредителей «А»?

Рекомендации бухгалтеру
  • Учет в производстве

    Калькуляция – это способ расчета себестоимости единицы продукции. Ее данные используются для управления себестоимостью продукции, контроля за ее уровнем, выявления резервов снижения и для установления цен.

Подписка–2019
  • Без газет жить не получается…

    Среди постоянных читателей газет «Налоговые и таможенные вес¬ти» и «Норма» немало тех, кто желает получать их и в следующем году. В этой публикации мы предоставили слово первым подписчикам на 2019 год.

В помощь бухгалтеру
Таможня
  • Оцениваем по первому методу

    В каких случаях однозначно может быть применим первый метод определения таможенной стоимости импортируемых товаров?

  • Хроника задержаний

    Постановлением Президента N ПП-3512 от 6.02.2018 г. установлены новые правила ввоза-вывоза физическими лицами товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами. Через международные аэропорты, где действует система двойного коридора, физические лица без уплаты таможенных платежей могут ввозить для личного пользования в сопровождаемом багаже товары на общую стоимость 2 000 долл. США. При соблюдении этого условия они имеют право следовать по «зеленому коридору». Товары здесь декларируются устно.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика