Norma.uz
Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

Электроэнергия для оборота крипто-активов подорожает

Соответствующее дополнение внесли в Правила пользования электрической энергией. Оно вступит в силу через три месяца.

С 1 января полностью отменяются 28 справок

Это поможет в борьбе с бумажной волокитой в госорганах и должно стать толчком к более активному внедрению современных цифровых технологий вместо действующей бюрократической системы.

Новые импортные пошлины уже корректируются

Решено снизить отдельные ставки по транспортным средствам, утвержденные на 2020 год.

«Налоговые и таможенные вести», №28, 12 июля 2016г.

Актуально!
  • Сертификация бухгалтеров: сколько сертификатов можно получить без экзаменов?

    Деятельность современного специалиста в области бухгалтерского учета, финансов, налогообложения или аудита немыслима без сертификации: общедоступной национальной, многоуровневой международной… Чем больше качественных ее вариантов смогут обеспечить своим членам профессиональные организации, тем цивилизованнее будет развиваться сфера, тем больше от этого выиграют бизнес и национальная экономика. А что сегодня могут общественные объединения? Какие варианты сертификации предлагают? Развивают ли свои региональные сети? Соперничают или кооперируются? Кому и какие шансы дает оживающий национальный рынок сертификации бухгалтеров? Наш собеседник – член правления и исполнительный директор Федерации бухгалтеров Узбекистана Дильноза СУЛТАНОВА.

Налогообложение
  • Закрой недоимку переплатой

    Основной вид деятельности предприятия – поставка, ремонт и сервисное обслуживание медицинского оборудования (код ОКОНХ – 14972), плательщик ЕНП. Был заключен договор о взаимной поддержке с Фондом «Камолот» об отчислении 8% от ЕНП. Получили уведомление от органов статистики об изменении с 26 апреля 2016 года по итогам годового отчета за 2015 год кода ОКОНХ на 71150 и присвоении кода ОКЭД 46460. За I квартал 2016 года произведены отчисления 8% в Камолот согласно расчету ЕНП. Нужно ли предприятию, ставшему с 2016 года торговым, продолжать отчислять 8% от ЕНП в Фонд «Камолот»? Как заполнить отчетность по ЕНП за полугодие 2016 года, если за I квартал произведены отчисления в Камолот?

Готовимся к отчету
Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Зарплата после отпуска

    Я работаю в детской школе музыки и искусств. Педагогам установлен ежегодный трудовой отпуск в размере 48 дней. Также мы знаем, что тарификация педагогов утверждается ровно на 1 год, то есть со 2 сентября нынешнего года до 2 сентября следующего. Как оплачивается труд педагогов после отпуска – в августе?

  • Учись, учитель!

    Как возмещаются расходы при направлении работников высших образовательных учреждений на переподготовку и повышение квалификации?

  • Случайная премия

    В приказ о премировании за основные результаты работы цеха №1 был ошибочно включен работник склада, на которого действие Положения о премировании не распространяется. При расчете с работником за текущий месяц бухгалтерия завода выплатила премию согласно приказу в размере 30% должностного оклада. При составлении внутренней оперативной отчетности ошибка обнаружилась. Можно ли удержать излишне выданную сумму из заработной платы работника в следующем календарном месяце без его согласия?

Мы отвечаем!
  • Создайте юрлицо

    Семейное предприятие без образования юридического лица на рынке продает морс из бочки с одноразовыми стаканчиками. Вправе ли семейное предприятие без образования юридического лица продавать морс на рынке без ККМ?

  • Ошибка в кассовой книге: арифметическая оплошность или…

    При проверке правильности ведения кассовой книги кассира-операциониста в аптеке главный бухгалтер обнаружила: сумма остатка с предыдущего рабочего дня равна «0» (нет остатка); показания ККМ на конец рабочего дня (смены) – 896 700 сум.; выручка до инкассации – 980 000 сум.; сумма остатка на конец рабочего дня (смены) – -83 300 сум. (со знаком минус). То есть при инкассации сдано выручки больше, чем поступило, на 83 300 сум. На следующий день на эту же сумму выручки сдано меньше, чем поступило. Таким образом, при заполнении кассовой книги допущена арифметическая ошибка. Вправе ли налоговые органы, обнаружив арифметическую ошибку при заполнении кассовой книги кассира-операциониста, применить в отношении виновных лиц какие-либо меры ответственности?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика