Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №40, 6 октября 2015г.

Приоритеты
  • «Нули», превращенные в ценности

    Процесс разгосударствления оказал заметное влияние на социально-экономическое развитие республики. Массовая приватизация объектов торговли и услуг в 90-е годы прошлого века позволила сформировать первый «слой» отечественных частных собственников средств производства и вкупе со свободным ценообразованием и демонополизацией внешней торговли оперативно насытить потребительский рынок.

Вопрос недели
  • Нет счетчика – плати с коэффициентом

    В последнее время читатели наших газет часто обращаются в редакцию за разъяснениями по поводу применения повышающего коэффициента при оплате потребления горячей и холодной воды. В некоторых источниках информации тарифы указаны без коэффициента, в других – уже с его учетом. Поэтому им сложно разобраться, какой же тариф применить при расчете и какую сумму на оплату коммунальных услуг запланировать в семейном бюджете.

Налогообложение
  • Любая печать на ваш размер

    ООО занимается нанесением печатей и рисунков на майки и футболки. Какую ставку единого налогового платежа оно должно применять? Что принимать за базу при расчете минимального размера ЕНП?

  • Нет налога без добычи

    Мы имеем лицензию на разработку карьера по добыче сырья для изготовления кирпича. Но фактически работы на нем не производились. В производстве используется сырье, предоставленное другой организацией по договору займа. Должно ли предприятие платить налог за пользование недрами, если в производстве кирпича используется сырье, предоставленное другой организацией?

  • Как нагрузить фирму личным штрафом?

    Я просрочил продление вида на жительство. Мне выставили штрафные санкции в 50 МРЗП. Могу ли я уплатить штраф перечислением через фирму? Какими нормативными актами могу руководствоваться в данном случае?

  • Мой коллега – иностранец

    Организация намерена принять на работу иностранца – гражданина Турции, заплатила госпошлину в миграционную службу и получила разрешение. Каков порядок налогообложения доходов работника-иностранца?

Памятка работодателя
  • Все пособия нужны, все пособия важны

    Наши читатели нередко задают вопросы о социальных пособиях: их видах, какие пособия и в каких случаях работодатель обязан выплатить работнику, каковы условия и порядок их выплаты. Разобраться в этом помогут разъяснения специалистов «Norma Ekspert», подготовленные по материалам электронной справочной системы «Расчеты с персоналом».

Новое в законодательстве
Наши проекты
  • Фарфоровый юбилей «Желтых страниц» Узбекистана

    Сегодня «Yellow Pages Uzbekistan» – известный бренд. Это реальный инструмент, ориентированный на деловую часть населения и коммерческие структуры. Размещенная в издании реклама дает компаниям возможность привлечь внимание к своей деятельности потенциальных инвесторов, партнеров и потребителей. Каталог содержит справочную обстоятельную информацию о предприятиях, организациях и предоставляемых ими товарах и услугах по всему Узбекистану. 2015 год – значимый для компании: в сентябре она отметила свой юбилей – 20 лет работы на информационном рынке республики. 20 лет – это достаточный срок, чтобы проанализировать проделанное, осознать ретроспективу, выделить основные этапы и приоритеты своей деятельности, заглянуть в будущее. Об истории, достижениях и планах на перспективу рассказывает генеральный директор компании Ольга ВАХИДОВА-МОРДОВИНА.

Таможня
  • Гарантийные обязательства обязательны

    Просим дать разъяснения, подлежат ли маркировке импортируемые товары, относящиеся к товарной группе 04 ТН ВЭД. Если «да», то в какой форме? И нужны ли гарантийные обязательства завода-изготовителя?

  • Норма на гостинцы

    В конце октября в нашей семье намечается торжество – золотая свадьба родителей. Родственники из Казахстана хотят привезти для праздничного стола мясные и рыбные деликатесы, конфеты и спиртное. Но вот коллеги меня огорчили, сказали, что все это не пропустят. Правда ли, что есть такое распоряжение? В качестве подарка они хотят вручить некоторую сумму в у.е. Сколько долларов из другой страны по закону могут ввозить не граждане Узбекистана?

  • №39 29 сентября 2015
  • №38 22 сентября 2015
  • №37 15 сентября 2015
  • №36 8 сентября 2015
  • №35 1 сентября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика