Norma.uz
Программе «Каждая семья – предприниматель» выделят еще $100 млн

Приняты дополнительные меры по финансированию программы «Каждая семья – предприниматель».

Сардоба: пострадавших обеспечат жильем, инфраструктуру восстановят

Принято постановление Президента от 21.05.2020 г. № ПП-4722 об адресной поддержке граждан, пострадавших из-за ЧП на дамбе Сардобинского водохранилища и по восстановлению инфраструктуры.

В формы статотчетности внесены изменения

Они касаются показателей структуры импорта строительных услуг. Изменения внесены постановлением Государственного комитета по статистике.

Минюст будет оценивать эффективность работы госорганов

Министерство стало уполномоченным органом по мониторингу административных реформ, а также реализации министерствами и ведомствами своих полномочий и функций.

«Налоговые и таможенные вести», №40, 6 октября 2015г.

Приоритеты
  • «Нули», превращенные в ценности

    Процесс разгосударствления оказал заметное влияние на социально-экономическое развитие республики. Массовая приватизация объектов торговли и услуг в 90-е годы прошлого века позволила сформировать первый «слой» отечественных частных собственников средств производства и вкупе со свободным ценообразованием и демонополизацией внешней торговли оперативно насытить потребительский рынок.

Вопрос недели
  • Нет счетчика – плати с коэффициентом

    В последнее время читатели наших газет часто обращаются в редакцию за разъяснениями по поводу применения повышающего коэффициента при оплате потребления горячей и холодной воды. В некоторых источниках информации тарифы указаны без коэффициента, в других – уже с его учетом. Поэтому им сложно разобраться, какой же тариф применить при расчете и какую сумму на оплату коммунальных услуг запланировать в семейном бюджете.

Налогообложение
  • Любая печать на ваш размер

    ООО занимается нанесением печатей и рисунков на майки и футболки. Какую ставку единого налогового платежа оно должно применять? Что принимать за базу при расчете минимального размера ЕНП?

  • Нет налога без добычи

    Мы имеем лицензию на разработку карьера по добыче сырья для изготовления кирпича. Но фактически работы на нем не производились. В производстве используется сырье, предоставленное другой организацией по договору займа. Должно ли предприятие платить налог за пользование недрами, если в производстве кирпича используется сырье, предоставленное другой организацией?

  • Как нагрузить фирму личным штрафом?

    Я просрочил продление вида на жительство. Мне выставили штрафные санкции в 50 МРЗП. Могу ли я уплатить штраф перечислением через фирму? Какими нормативными актами могу руководствоваться в данном случае?

  • Мой коллега – иностранец

    Организация намерена принять на работу иностранца – гражданина Турции, заплатила госпошлину в миграционную службу и получила разрешение. Каков порядок налогообложения доходов работника-иностранца?

Памятка работодателя
  • Все пособия нужны, все пособия важны

    Наши читатели нередко задают вопросы о социальных пособиях: их видах, какие пособия и в каких случаях работодатель обязан выплатить работнику, каковы условия и порядок их выплаты. Разобраться в этом помогут разъяснения специалистов «Norma Ekspert», подготовленные по материалам электронной справочной системы «Расчеты с персоналом».

Новое в законодательстве
Наши проекты
  • Фарфоровый юбилей «Желтых страниц» Узбекистана

    Сегодня «Yellow Pages Uzbekistan» – известный бренд. Это реальный инструмент, ориентированный на деловую часть населения и коммерческие структуры. Размещенная в издании реклама дает компаниям возможность привлечь внимание к своей деятельности потенциальных инвесторов, партнеров и потребителей. Каталог содержит справочную обстоятельную информацию о предприятиях, организациях и предоставляемых ими товарах и услугах по всему Узбекистану. 2015 год – значимый для компании: в сентябре она отметила свой юбилей – 20 лет работы на информационном рынке республики. 20 лет – это достаточный срок, чтобы проанализировать проделанное, осознать ретроспективу, выделить основные этапы и приоритеты своей деятельности, заглянуть в будущее. Об истории, достижениях и планах на перспективу рассказывает генеральный директор компании Ольга ВАХИДОВА-МОРДОВИНА.

Таможня
  • Гарантийные обязательства обязательны

    Просим дать разъяснения, подлежат ли маркировке импортируемые товары, относящиеся к товарной группе 04 ТН ВЭД. Если «да», то в какой форме? И нужны ли гарантийные обязательства завода-изготовителя?

  • Норма на гостинцы

    В конце октября в нашей семье намечается торжество – золотая свадьба родителей. Родственники из Казахстана хотят привезти для праздничного стола мясные и рыбные деликатесы, конфеты и спиртное. Но вот коллеги меня огорчили, сказали, что все это не пропустят. Правда ли, что есть такое распоряжение? В качестве подарка они хотят вручить некоторую сумму в у.е. Сколько долларов из другой страны по закону могут ввозить не граждане Узбекистана?

  • №39 29 сентября 2015
  • №38 22 сентября 2015
  • №37 15 сентября 2015
  • №36 8 сентября 2015
  • №35 1 сентября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика